Водитель маршрута №74 в Шахтах забыл про пассажиров и ехал без остановок

 

Жалобы на поведение водителей городского общественного транспорта поступают в редакцию регулярно. Часто горожане сетуют на грубость перевозчиков, их несдержанность, жестокое обращение с льготниками. Но бывает и так, что из-за нервного состояния, водители жмут педаль газа в пол, летят мимо остановок, забывая высаживать на них пассажиров. 

Последняя жалоба поступила в «КВУ» на водителя маршрута №74, который, по словам пассажирки, вёл себя 23 января утром весьма неадекватно, не останавливаясь на остановочных пунктах.

- Мне хотелось бы пожаловаться на работу общественного транспорта и поднять эту проблему на страницах вашей газеты, - подчеркнула горожанка Валентина Николаевна, - надо как-то улучшать перевозки в Шахтах и как-то бороться с безобразием, которое творится в городе.

Проблемы с водителями автобусов носят массовый характер. Надеюсь, если мы поднимем этот вопрос, через «КВУ», руководство города нас услышит и примет меры. Уже позвонила сегодня в администрацию города, оставила жалобу. Жду результата, реакции на неё.

Рассказываю конкретный случай. Я живу на Южной, а работаю на Петровке. На работу добираюсь двумя автобусами — сначала на 74-м доезжаю до города, а потом пересаживаюсь на 34-ку. Водитель 74-го маршрута с номером 576. Он выехал примерно в 6 часов 50 минут с конечной остановки, с Южной, ехал в сторону города. Это невыносимо. Водитель проехал все остановки и не остановился ни на одной. Хотя ему люди кричали: «Остановите на Шевченко!», но он проехал мимо. Я чётко попросила его: «Остановите на Кирова»  - ноль эмоций.

Такая дикая нервотрёпка по утру. Через переднюю дверь входишь в салон, выходишь через заднюю. Там зелёным написано: «Выход». Просишь водителя открыть заднюю дверь — никакой реакции. Надо кричать. Водители наши работу свою не выполняют чётко и ясно. Таких случаев много. Это не первый. Пока приедешь на работу — весь на нервах. Боишься пропустить следующий автобус, который идёт по своему графику на Петровку. Дорога каждая минута, а тут такое! Кричала не одна я, были и другие пассажиры. Они и кричали и на кнопку вызова нажимали. Всё — без толку. 

Пассажиры жалуются также на то, что они не зарабатывают столько, чтобы тратиться на такси. У многих рабочих в Шахтах среднестатистическая зарплата, тратить которую на такси никто не спешит. Особенно, если приходится добираться до работы двумя автобусами, для семейного бюджета это может быть накладно. Утро только началось, а отношение к пассажирам невнимательное. 

- Я, конечно, понимаю, что, возможно, у водителя тоже есть свой график, он пытается под него подстроиться, нагнать время, но нельзя же проезжать остановки! - возмущена Валентина Николаевна, - так с людьми нельзя обращаться.   

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика