Жительница Октябрьского района: "У нас на весь посёлок — один колодец!"

 

В редакцию «КВУ» обратилась Елена Н. — жительница посёлка Заозерье, который находится в 27 километрах от города Шахты. Женщина пожаловалась, что в их деревеньке нет автобуса, маршруток и воды (на весь посёлок один колодец), а администрация Октябрьского района не готова помочь одинокой женщине запастись дровами и углём.  
Заозёрье — посёлок в Октябрьском районе Ростовской области. Входит в состав Коммунарского сельского поселения. Он расположен на реке Кадамовке, и состоит из всего одной улицы — Центральная.
Елена рассказала, что жизнь в её посёлке несладкая. Особенно трудно, так как она женщина одинокая, живёт без мужа и запастись дровами и углём на всю зиму ей проблематично. 

Нет дров

Елена ищет меценатов, которые могли бы помочь ей приобрести дрова и уголь, чтобы не замёрзнуть зимой. Света в доме Елены тоже нет.
- Никто о нас не думает. На всю деревню у нас в посёлке всего один колодец с водой, нет транспорта, - пожаловалась Елена, - я четырежды обращалась в администрацию Октябрьского района, но мне так и не помогли. Вчера сотрудники администрации приезжали ко мне домой, но я в это время была на работе — в «Пятёрочке». Они меня не застали дома, но всё равно мне передали, чтобы я привела в порядок какие-то документы на дом.
Куда мне обращаться? Живу в холодном доме, без отопления.

В администрации Октябрьского района меня встретила Анна Порфировна Скнарина, заведующая сектором по обращениям граждан и работе с общественными организациями администрации Октябрьского района Ростовской области. Она очень переживала, чтобы не заболеть ковидом, требовала, чтобы я надела медицинскую маску до самых глаз, шарахалась от меня, как от прокажённой. Пожалуйста, помогите мне! Может быть, кто-то отдаст дрова бесплатно. Но у меня нет возможности даже заплатить за доставку.

Мне очень стыдно, но это крик души, больше мне обратиться не к кому. Когда наступит мороз, мне что, вызывать МЧС, чтобы они меня в своём «бобике« напоили горячим чаем? Я попала в жёсткую ситуацию. Но в администрации надо мной только смеялись, улыбались, как будто я рассказываю что-то забавное, будто я клоун из цирка шапито.

Раньше у нас была маршрутка, но и её отменили. Я живу одна, меня некому отвезти-привезти. Если бы у меня было хотя бы полторы тысячи рублей, я могла бы купить себе счётчик и сделать свет. Но и этой возможности нет. У администрации я просила не миллионов, а элементарной помощи. У меня во дворе есть сухое дерево, его можно было бы распилить на дрова, но самой мне с этим не справиться. 

Нет транспорта

Из-за того, что в Заозерье не ходит транспорт, Елена поздно вечером, после 19 часов добирается с работы своим ходом — вся надежда на попутки. Женщине страшно стоять на дороге и «голосовать», но иного выхода нет, так как из посёлка Каменоломни — где работает Елена — в Заозерье транспорт не ходит. Когда совсем нет никакого транспорта, Елене приходится идти 8 километров ночью по полям. 
По словам женщины, так же добираются и другие люди. В Заозерье есть только один автобус — школьный, детский. Но водитель взрослых не берёт, не возит.      

Официально

В администрации Октябрьского района ситуацию пообещали прокомментировать. 

От редакции

Желающие помочь Елене с дровами или углём, могут обратиться в редакцию по телефону WhatsApp 8-928-180-43-04, контакты девушки есть в редакции. 

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика