Шахты лучше других городов Ростовской области оказался готов к цифровой трансформации: что это значит?

Власти Шахт отчитались о долгожданной победе города в одном из многочисленных рейтингов, регулярно составляемых на региональном и федеральном уровнях.

Местные власти с гордостью сообщили, что наш муниципалитет лучше других в Ростовской области готов к так называемой цифровой трансформации. Шахты набрали максимальное количество баллов по показателю «Уровень взаимодействия с сервисом Государственная информационная система о государственных и муниципальных платежах».

В рейтинге учитывались данные по 16 различным направлениям, которые отражают уровень использования цифровых технологий в сфере предоставления услуг, межведомственного взаимодействия, электронного документооборота, геоинформационных систем, а также долю домохозяйств, имеющих возможность доступа к высокоскоростному Интернету.

Неожиданное лидерство Шахт в рейтинге, вполне возможно, явление временное. Программа цифровой трансформации десяти ключевых отраслей экономики в нашей стране стартовала недавно. Она рассчитана до 2030 года и по сути, муниципалитеты только лишь приступают к её реализации на местах. В Ростовской области на эти цели в ближайшие три года планируется направить около 4 миллиардов бюджетных средств.  

Напомним, в начале апреля Шахты оказались лидером другого рейтинга. Только уже с приставкой «минус». Местная городская среда была признана одной из худших в России.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика