Губернатор Василий Голубев прокомментировал скандал с повышением проезда в городах Ростовской области

Скандальная ситуация с несостоявшимся подорожанием проезда в общественном транспорте Ростовской области возмутила губернатора Василия Голубева.

Глава донского региона разъяснил свою позицию на этот счет. Мнением относительного проблемного вопроса Голубев поделился с подписчиками в социальных сетях. Губернатор подчеркнул, что увеличение платы за проезд на муниципальном общественном транспорте в городах Ростовской области не имеет под собой экономических оснований.

- Первые же проверки показали: никаких внятных экономических обоснований транспортники представить не могут. Есть какие-то, пока ничем не подкрепленные прогнозы и ожидания. Так дело не пойдёт! Приведу в пример Батайск, где на прошлой неделе появилась информация о росте платы за проезд на 50%. Никаких расчетов под это решение транспортники не предъявили, а значит, повышения платы за проезд в ближайшее время быть не должно! – заявил глава региона.

Высказался Голубев и по поводу отмены некоторых муниципальных маршрутов. Их нерентабельность, по его словам, могут компенсировать транспортным компаниям другие – популярные направления. Сокращать же «невыгодные» маршруты просто так, «без оглядки, нельзя».

- Поручил минтрансу и главам администраций городов и районов оперативно и внимательно разобраться в каждом таком факте и доложить предложения, - резюмировал донской глава.

Напомним, в конце марта власти Шахт объявили, что проезд в городских автобусах и маршрутках с 1 апреля подорожает сразу на пять рублей, и будет стоить 32 рубля. Однако спустя сутки решение об увеличении стоимости проезда неожиданно отменили.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика