Миллионы насекомых атаковали пляжи в Ростовской области

 

Тучи зелёных комаров атаковали побережье Таганрогского залива Азовского моря. К счастью для местных жителей эти комары, в отличие от обычных, не пьют кровь и даже вовсе не кусаются. Питаются исключительно нектаром растений. Поэтому их и называют травяные комары или зелёные комары. А также звонцы. Особенно страдают от нашествия насекомых жители Таганрога.

- Тучи насекомых висят в воздухе, хоть и не кусают, но лезут в лицо, путаются в волосах, мешают, - рассказала местная жительница. – Хуже всего, что они везде, даже в автобусах маршрутки. Нельзя прогуляется по набережной, там комары не только в воздух, но и хрустят под ногами.

В социальных сетях появилось видео, на котором сняты целые кучи комариных трупов. Чтобы навести порядок на улица, балконах и садовых участках местным жителям приходится взять в руки лопаты.

При этом многие жители Ростовской области с юмором относятся к комариному нашествию: «В Африке из такого бургеры делают!», «В Китае убили бы за такое лакомство, и такие деньги на полу», «Комаров можно бесплатно раздавать нуждающимся, чистый белок», есть и черный юмор: «В Таганроге даже комары умирают))», «То скот умирает теперь комары… по-моему нас травят» и предлагают кормить комарами рыбу.

Стоит отметить, что нашествие звонцев происходит каждый год. Виной всему пресные воды мелкого и теплого Таганрогского залива, идеальное место для выведения потомства насекомых. Их в свою очередь с удовольствием едят пауки, что тоже ведет к росту популяции членистоногих.

 

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика