В Шахтах подросткам предлагают поработать в свободное от учебы время

 

В Шахтах действует программа по трудоустройству несовершеннолетних подростков в свободное от учебы время. Всех молодых людей от 14 до 18 лет, желающих немного заработать во время летних каникул, ждут в городском Центре занятости. Каждый год в поисках работы сюда обращаются сотни подростков. Уже на предприятиях города временно трудоустроено 350 человек.

Чаще всего подростки занимаются благоустройством территории, озеленением улиц. Ребята могут работать уборщиками территорий, дворниками, аниматорами.

- Временная занятость приучает молодежь уважать свой труд и труд других людей, позволяет не только получить свою первую зарплату, но и привить профессиональные навыки, азы работы в коллективе, а также помогает определиться с будущей профессией, - отметили в Центре занятости. - Важность данной программы заключается не только в помощи заработка подросткам, но и профилактике подростковой преступности и правонарушений среди несовершеннолетних граждан.

В Центре занятости города Шахты ждут не только школьников, но и предприятия-партнеры, которые могут предоставить рабочие места. Работодателям обещают помочь в подборе кандидатов, консультировании по трудовому законодательству, организации собеседований, в том числе в режиме онлайн, оформлении необходимых документов и многое другое. Кроме того, работодатели могут самостоятельно разместить сведения о наличии временных рабочих мест на портале «Работа в России» без личного посещения Центра занятости.

Как отмечают в Центре, организация трудовой занятости несовершеннолетних – мероприятие взаимовыгодное: работодатели получают возможность применить на предприятиях дополнительную рабочую силу, подростки – получить свой первый доход, а общество – трудолюбивое и ответственное поколение.

 

 

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

ОПРОС
Вы в школьные годы искали летнюю подработку?
Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика