В Шахтах ищут родственников погибшего лётчика

В редакцию "КВУ" обратились челябинские поисковики и патриотическая организация "Талалихинцы". Они разыскивают в Шахтах родственников погибшего во время Великой Отечественной войны лётчика.

Влас Никанорович Новиков не уроженец Шахт, но какое-то время проживал в нашем городе. Поисковики считают, что здесь до сих пор могут находиться его родственники.

Влас Новиков родился в 1917 году на Украине. затем переехал в совхоз Коминтерн Тацинского района. В 1937 году обучался на рабфаке в Шахтах, откуда его призвали на военную службу. Вернувшись в родную Ворошиловоградскую область на Украине, молодой человек закончил военное авиационное училище и стал младшим лейтенантом. К концу 1938 года судьба или служебная необходимость забросила Новикова в Челябинск. Он стал инструктором Челябинского высшего военного краснознаменного училища штурманов. Война застала лётчика в звании лейтенанта.

Погиб Новиков при исполнении служебных обязанностей, во время учебного полета 14 января 1942 года. Произошла трагедия на северной окраине озера Агашкуль в Челябинской области.

Память о герое до сих пор жива и может стать ещё шире. Если вам известно, остались ли у Власа Никаноровича Новикова родные и знакомые в Ростовской области - сообщите об этом в редакцию по номеру 8-928-180-43-04 или 23-79-09. Информацию мы передадим челябинским поисковикам.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика