"Кеше уже ничем не поможешь": история дикой цапли из Шахт получила печальное продолжение

 

В конце прошлой недели "КВУ" рассказала историю цапли Кеши. Его, травмированного, нашла жительница Шахт Людмила на пруду возле своей дачи. Женщина приютила птицу, создавала для неё все условия - ухаживала за отсохшей лапкой,  кормила рыбкой, выловленной в речке, поставила ванночку для купания. Но из-за возвращения в город Людмила не могла дольше оставлять у себя Кешу и обратилась в редакцию с просьбой помочь пристроить птицу.

На клич "КВУ" о спасении Кеши откликнулись профессиональные орнитологи. Они, как и зоолог Дарья из парка "Малинки" (к ней "КВУ" обратилась как только узнала о цапле), порекомендовали усыпить Кешу.

- У птицы нет опоры. Она не ходит, скелет перекрашивается, органы увеличиваются, Нет никакой нагрузки на воздухоносные мешки, что приведет к зарастанию плесенью. Иммунитет на дне, птица будет легко цеплять бактериальные инфекции. А там может произойти все что угодно, вплоть до разрушения костей. Плюс нагрузка на сердце, дыхательную систему, печень и т.д. Держать такую птицу негуманно. К сожалению ни один адекватный центр за это не возьмётся, - объяснила специалист московского орнитологического приюта.

Хозяйка птицы поделилась своими мыслями насчёт ситуации.

- Я прекрасно понимаю, что вряд ли кто возьмёт такую больную птицу, это большая ответственность. Видимо Кеше уже ни чем не поможешь, да и на данный момент ему стало гораздо хуже, он не поднимается, передвигается только ползком, на лапки не встаёт. Ну что же будем присматривать за ним сами по очереди с соседкой по даче. А Вам огромное спасибо за понимание и помощь, - написала в редакцию Людмила.

От редакции

Грустно осознавать, что эвтаназия лучший выход для Кеши. Но ответственность за прирученное животное заставляет принимать и такие тяжёлые решения. Слабые умирают - это закон природы, и действует он даже в 21 веке.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика