В Ростовской области ежегодный фестиваль «Донская лоза» пройдёт 24 сентября скромно, но со вкусом

Любимый жителями и гостями Ростовской области фестиваль донского виноградарства и виноделия «Донская лоза» в этом году претерпит ряд ограничений.

По официальной информации, это связано с ростом заболевших вирусными инфекциями, из-за чего на областном уровне было принято решение фестиваль преобразовать в ярмарку, отказавшись от культурно-массовых и развлекательных мероприятий, сопровождавших каждый донской фестиваль.

Для тех, кто собирается приехать на «Донскую лозу» в субботу 24 сентября, более 150 участников ярмарки представят свои лучшие сорта винограда и виноградной продукции, которые можно будет и продегустировать, и приобрести. 

Отдельный интерес вызовут чубуки (черенки плодоносящей годовалой лозы), представленные также на продажу для дачников и самих виноделов.

Желающие отведать традиционные донские напитки смогут оценить их вкус по достоинству, приобретя порцию шашлыка на вынос или фастфуда, который организаторы мероприятия также обещают разместить на площадке фестиваля.

Мероприятие в этот раз перенесётся из самого хутора Пухляковского на въезд (ближе к трассе «МелиховкаяУсть-Донецкий»), и продлится с 9 часов утра до 13:00.

Если решите просто посмотреть на ярмарку, но потом захотите приобрести завораживающие грозди винограда, и будете ломать голову «как же довезти его домой, не помяв» – специально для вас будет организована продажа шикарных плетёных корзин. 

Побывать на Дону, и ничего не привезти домой? Ну неееееет!!!

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика