ТОП-10 событий и археологических находок, которые не может объяснить официальная история России

 
Необъятные просторы России таят немало тайн. Трудно найти более грандиозное и загадочное событие 20 века, чем Тунгусский метеорит.
30 июня 1908 года в земной атмосфере взорвался и упал загадочный объект. Произошло это на территории Восточной Сибири в междуречье Лены и Подкаменной Тунгуски.

Его полёт наблюдался многими людьми. В 7 часов 14 минут по местному времени над Южным болотом близ реки Подкаменной Тунгуски тело взорвалось; сила взрыва, по некоторым оценкам, достигала 40—50 мегатонн тротилового эквивалента.

Первые исследования этого явления начались уже в 20-х годах ХХ века. К месту падения объекта были направлены четыре экспедиции, организованные АН СССР, возглавляемые минерологом Леонидом Куликом. Однако и 100 лет спустя тайна тунгусского феномена остается неразгаданной.

За долгие годы поисков обломков Тунгусского метеорита члены различных экспедиций в общей сложности обнаружили на территории катастрофы 12 широких отверстий конической формы. Не типична и картина повала деревьев в районе катаклизма, все они лежат явно антинаучно. А вот молодые деревья на месте катастрофы стали активно расти. Значит и взрыв был не классическим, а каким-то совершенно неведомым науке.

О природе взрыва в тунгусской тайге в различных изданиях опубликовано более 30 гипотез, претендующих на научность, а их общее число давно перевалило за сотню: от взрыва болотного газа до опытов Теслы и крушения инопланетного корабля. Предполагали также, что на Землю мог упасть железный или каменный метеорит с включением никелистого железа; ледяное ядро кометы, а также неопознанный летающий объект, звездолет; гигантская шаровая молния; метеорит с Марса, трудно отличимый от земных пород. Американские физики Альберт Джексон и Майкл Риан заявили о том, что Земля встретилась с «черной дырой» и многие другие более фантастические теории. 

В 30 км от Магадана, на одной из гор, находится крупная мегалитическая стена. Сложена она не идеально, зато построена из блоков весом в десятки тонн. Если покажется, что блоки достаточно грубой обработки, то приглядевшись можно увидеть камни с просверленными отверстиями, мегалиты вогнутой формы, камни с отрезанной (отшлифованной) частью, следы пиления кладки.

Когда исследователи начали рассматривать место со спутниковых карт, то оказалось, что все мегалиты находятся на идеальной ровной линии. Объяснить как появился подобный объект с точки зрения современной науки пока не получается.

Центральная часть сооружения очень напоминает копье, а его наконечник указывает на Берингов пролив. Любители альтернативной истории считают, там был перешеек, где можно было перейти с Евразии в Америку.

Тогда, получается главный замысел этих мегалитов заключается в указании пути. Но дело в том, что с поверхности это невозможно заметить. Обнаружили «копье», только при помощи спутниковых карт, будто этот указатель был поставлен для летающих аппаратов.

 

И это не все. Подобные мегалетические объекты обнаружены на Кольском полуострове, в Карелии, архипелаге Земли Франца-Иосифа в Северном Ледовитом океане, Урале, Сибири, Приморском крае.

 На фото «Каменные палатки». Урал, близ озера Шарташ в черте орода Екатеринбург

Практически все российские мегалиты находятся сейчас в той или иной степени разрушения. В отношении причин разрушения высказываются разные версии - от природных (ветер, дождь, морозы, землетрясения и водные потопы планетарного масштаба), до техногенных — направленного уничтожения этих объектов в древности путём прямой бомбардировки, либо воздействия на них другого сверхмощного оружия, способного плавить камни.

Последняя версия, хоть и кажется фантастической, тем не менее хорошо объясняет то, как выглядят большинство мегалитов на территории России: округлые, оплавленные края плит, из которых они сложены. И это не только относительно небольшие, одиночные камни, но, что ещё более интригующе — огромные каменные стены и комплексы!

На фото «Каменные ворота». Урал, на реки Исеть в пределах города Каменск-Уральский Свердловской области

Вулкан Гирвас в Карелии необычный - жерла как такового нет, к тому же он находится в русле реки Суна. По рассказам экскурсоводов, лава просто вытекла из-под земли 2-3 млрд лет назад и застыла. Сохранились около 20 лавовых потоков, толщиной до 32 метров. Предполагается, что это древнейший вулкан на планете.

Но вот некоторые исследователи Карелии в этом сильно сомневаются. Издалека это, действительно, похоже на лаву, пока не подойдёшь поближе. Под оплавлением отчетливо видны ровные каменные блоки с прямыми гранями. Почему на одной и той же территории, одни и те же породы «разрушились» по разному? Хорошо, что каждый житель России может приехать сюда, насладиться красотами дикой природы и попробовать самому разгадать загадку реки Суна.

 
Дольмены - сооружения напоминающие домики из камней. Вот только вес каждого такого строения колеблется в пределах 15-30 тонн. Возраст дольменов определяется в диапазоне 4500-7000 лет. В России они встречаются в Крыму и на Кавказ, а еще есть в Индии, Северной Африке (в Рокнии), Западной, Северной и Южной Европ Считается, что именно в горах Северного Кавказа находится максимальная концентрация каменных хижин не только в России, но и во всем мире.

С дольменами всё несколько проще — они явно идентифицируются как строения (стены, крыши), и поэтому официальной наукой признаются. Нет лишь уверенного представления об их изначальном назначении. Одно время считались местом погребения, но ни одного захоронения в них не обнаружили.

 

Немного иной географии от Мартина Мартиниуса (или Мартини) - иезуит, картограф, историк, писатель, и, как тогда было принято, миссионер.  Изучал историю и географию Китая, попутно обращая местных аборигенов в христианство. Мартин, в основном, работал над историей и картографией древнего имперского Китая. Совершил много поездок для сбора научной информации, особенно о географии империи, лично посетил большое количество провинций, а также Пекин и Великую китайскую стену. В течение 12-летнего пребывания в Китае составил Атлас Дальнего Востока, включающий не только результаты его собственных путешествий, но и знания, полученные при изучении китайских карт. 

Согласно его исследованиям, в начале 17 века вокруг Китая жили тартары, а сама империя Китая была ограничена Великой Китайской стеной. Не секрет, что памятник древней архитектуры был сильно разрушен временем и людьми, местное население активно использовало кирпич для собственных нужд. То, что сейчас демонстрируют туристам - современная реконструкция фрагмента стены. Некоторые исследователи считают, что часть сохранившихся бойниц древней части стены обращены в сторону китайцев, что вызывает простой и логичный вывод об авторстве стены.

 

Мартином Мартиниусом обнаружена интересная карта 1635 года. А занимательно она одним фрагментом, показывающим границу Китая и Тартарии. Проходит граница стран точно по стене, причем подпись гласит, что это не «Китайская стена», а «Стена Китая», то есть от Китая. Это в дополнение к первому факту,

 

Мексиканские фигурки Акамбаро из коллекции Юльсруда и камни Ики прославились на весь мир изображением динозавров и ящеров. Если изображённых рептилий ещё можно соотнести с местным пантеоном богов, то совпадение с мифологией стран на других континентах объяснить будет сложно.

 
Выше мексиканские артефакты, а справа герб Казани со знакомой зверушкой.

  
В 1930-х  годах под Москвой обнаружили подземное море. Академик И.Губкин, именем которого назван известный Университет нефти и газа, предположил, что оно осталось с Девонского периода, В случае с Москвой вместо нефти он обнаружил воду все в тех же девонских пластах.

Уже в 70–270 метрах от поверхности земли находятся резервуары с обычной очень вкусной питьевой водой. Но это еще не море. На глубине от 335 до 520 метров пласты богаты запасами минеральной воды — целебная «Московская минеральная» добывается именно в этих пластах. По своему составу она близка к «Боржоми» и «Ессентукам». Одну из таких скважин пробурили в Останкине, на территории завода фруктовых вод. Там добывают минеральную воду и наполняют ею бутылки со знакомой многим этикеткой. Но и это еще не море.

С морем бурильщики встречаются на глубине 815 метров. Здесь уже начинается достаточно соленая вода. Солей еще больше на глубине 1070–1340 метров. С этой глубины добывают настоящий крутой рассол с 262 граммами солей в литре.

Скважины для добычи древней морской воды пробурены на Московском Микояновском мясокомбинате, при бальнеологической лечебнице на улице Талалихина. Пробурены скважины и в ряде подмосковных санаториев – «Дорохово», «Монино», «Архангельское» и другие. Морской водой из подземной скважины пользуются и в Московском олимпийском центре водного спорта, построенном в Первомайском районе столицы. Здесь в бассейне с морской водой тренируются юные пловцы из различных спортивных школ

А вот на вопрос, как могло образоваться это подземное море с разной степенью солености на разных горизонтах геология не дает доказательной модели. Если и было когда-то море на Среднерусской равнине, то при стремительном накоплении осадочных пород (от извержение вулканов, например) – оно превратилось бы минимум в болото или вообще перестало бы существовать.

   
Среди надгробных плит Лужецкого монастыря, в 100 км от Москвы, обнаружили плиту с вариантом лигатурного письма «под чертой», который характерен для деванагари — письменной формы древнего санскрита.

Такой вариант лигатурного письма «под чертой» характерен для Велесовой Книги, о подлинности которой ученые и любители истории спорят до сих пор. Есть там и другие интересные образцы погребальных надписей.

То есть, в непосредственной близости от столицы валяется образец древнейшей письменности, которое долгое время с трудом доказывают сторонниками ее существования. Уникальный экспонат! Из которого монахи сделали фундамент для храма, а ученые попросту игнорируют.

  
Аэрофотосъёмка Аральского моря показала миру линии и фигуры на пересохшем дне, которые уже успели сравнить с геоглифами плато Наска в Южной Америке.

Но вот вопрос, когда они были созданы? Если фигуры чертили до появления моря, то это было около 10 тысяч лет назад, если во времена максимального обмеления, как и найденные ранее в Арале руины, то это 12-15 века. Причём линии были прочерчены поверх ранее созданных борозд несколько раз. Вот только оставить такие следы могла лишь «гребёнка» шириной в 300 метров, да и длина рисунков в 1.5-2 км исключает возможность провести столь четкую и ровную линию. 

Разумеется, предположить у средневековых поселенцев наличие подобной технологии, способной на столь масштабные и технически сложные работы у историков язык не поворачивается. То ли дело гидрологи: естественные причины образования отмели. Версии есть, осталось найти доказательства.

 

Не забываем, что это, всего лишь, гипотезы и предположения. И немного альтернативной истории для любителей конспирологических теорий.

Александр Пушкин был смертельно ранен на дуэли 27 января 1837 года А сразу после смерти Пушкина во Франции появляется некий Дюма, тоже Александр и, тоже поэт. Взгляните на фото, слева Александр Пушкин, справа Александр Дюма. Кроме внешнего сходства они похожи и в слоге и в поведении, по описанию знакомых. 

Существует версия, что так он спланировал свой побег во Францию, так как ему было запрещено покидать Россию. 

 

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304


Яндекс.Метрика