В разгар антиковидных ограничений в Шахтах откроет двери Ледовый дворец

Местный каток выходит «из спячки».

После многомесячных каникул шахтинский Ледовый дворец откроет свои двери 21 октября. Об этом сообщили в спортивной школе №5, в оперативном управлении которой находится объект.

На лед «Шахтинца» снова вернутся местные хоккеисты, а в свободное от тренировок время во дворце будет организовано массовое катание.

Примечательно, что об открытии объекта было объявлено в день вступления в силу новых коронавирусных ограничений. Так что желающим покататься на коньках при посещении Ледового дворца теперь желательно иметь при себе сертификат о вакцинации или справку о недавно перенесенном коронавирусе. О расписании массового катания, ценах и санитарных требованиях на объекте жители могут узнать по телефону: 23-86-60.

Напомним, что на вынужденный летний простой, который обычно растягивается на 4-5 месяцев, шахтинский Ледовый дворец регулярно уходит с момента своего открытия в 2012 году. Обслуживание объекта, инициатором возведения которого был экс-мэр города Сергей Понамаренко, тяжким финансовым грузом ложится на плечи местного бюджета.

Вывести объект на самоокупаемость, несмотря на старания властей, не удаётся. Ежегодное закрытие арены на несколько месяцев не раз вызывало нарекания со стороны местных хоккеистов взрослых любительских команд и родителей воспитанников отделения хоккея спортшколы №5. Вести полноценный тренировочный процесс в таких условиях спортсменам не представляется возможным. Из-за этого большинство перспективных юных хоккеистов вынуждены бросать занятия спортом.    

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика