Полтора месяца без воды сидят жители Шахт в посёлке Мирный

 

Больше месяца сидят без воды жители посёлка Мирный (что за ГРЭСом) в Шахтах. Об этом редакции «КВУ» рассказала наша читательница Людмила. Эту дату семья запомнит надолго – в тот день, 28 мая, отмечали день рождения одного из детей. Как рассказала шахтинка, на звонок в водоканал диспетчер сообщила, что «у вас там поломка, выехала бригада, ожидайте, перезвоним». Однако вода в тот день, и позже так и не появилась.

- Звонит муж, звонят соседи и каждый раз разные причины – почему нет воды точно сказать не могут, - возмущена Людмила. - У нас по улице Жданова уже полтора месяца не идет вода. Приезжали представители администрации, разговаривали… Этот вопрос мы задали нашему депутату, что выбирался по нашему поселку - Юрию Корниенко, но он бездействует. Я лично ему звонила, и не только я, многие соседи - он обещает все исправить и сделать. Но реакции ноль. Не знаю, через какие инстанции добиваться, чтобы в поселке пошла вода.

Как рассказала шахтинка, «пересохли» краны на Жданова, Полюсной и прилегающих улицах. Местным жителям предлагали организовать подвоз цистернами (странно, что это не было сделано с самого начала), но не все шахтинцы смогут каждый день таскать воду вручную.

- Здесь очень много многодетных семей, я сама мама четырех детей, много инвалидов, больных людей, - рассказала Людмила. -  Нам предлагают возить воду бочками – но это не выход из положения, 21 век на дворе.

При этом местных жителей больше всего возмущает равнодушие властей и отсутствие информации – как долго продлится водная блокада района. Шахтинцам до сих пор не известна ни точная причина отсутствия воды, ни какие меры для этого принимаются и когда из кранов вновь польется живительная влага.

- Приехали представители нашей городской думы, которые предположили, что воду отключают из-за должников – это совсем смешно, - возмущена шахтника.


WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика