Министр здравоохранения Ростовской области призвал жителей региона «не торопиться на кладбище»

Министр здравоохранения Ростовской области Юрий Кобзев рассказал, почему донской регион оказался на пороге новой волны коронавируса.

Глава донского минздрава заявил, что у жителей снизился коллективный иммунитет. Повлияло на это, по словам Кобзева, расточительное отношение людей к вопросу ревакцинации. Так, согласно приведенной министром статистике, прививку от COVID-19 в Ростовской области ранее сделали свыше двух миллионов человек. А вот повторную ревакцинацию прошли только чуть более 600 тысяч дончан.

Юрий Кобзев отметил, что иммунитет вакцинированного или переболевшего коронавирусом человека снова становится восприимчив к инфекции примерно через полгода. При этом, если в первый раз болезнь прошла в легкой форме, это не значит, что так будет и при повторном заражении.

Министр подчеркнул, что единственной надежной защитой от вируса является только вакцина. В стационар попадает лишь 0,01% из числа людей, сделавших прививку. Да и то, причиной тому, пояснил Кобзев, становятся сопутствующие заболевания.

- Аргумент у меня один — посмотрите на кладбище и не торопитесь туда попадать, пройдите вакцинацию, - призвал жителей глава минздрава.

Напомним, в конце июля Ростовская область установила всероссийский рекорд по коэффициенту распространения коронавируса. Рост заболевших отмечен и в городе Шахты.

Власти региона призывают жителей добровольно вернуться к ношению масок в общественных местах и заявляют о готовности развертывания ковидных коек, если новая волна COVID-19 по-настоящему захлестнет регион.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика