В Шахтах будут созданы 1000 новых рабочих мест

Через два месяца в Шахтах планируют запустить еще одно новое производство.

К началу лета в городе должен заработать строящийся завод полиэфирного штапельного волокна. Предварительные сроки озвучил губернатор Ростовской области Василий Голубев. Подробности создания нового предприятия глава региона сообщил в ходе встречи с депутатом Государственной думы Сергеем Морозовым, успевшим на днях побывать в Шахтах.

Новый завод, по словам Голубева, практически возведен. Сейчас к нему строится отдельная дорога для грузового транспорта. На предприятии будет создано порядка тысячи рабочих мест. А инвестиции в реализацию проекта составили 10 миллиардов рублей.  

Любопытно, что еще в прошлом году власти заявляли о куда более скромных цифрах. Так, строительство и оснащение завода по производству полиэфирного штапельного волокна оценивалось в 3,5 миллиарда рублей. При этом работать на нем должны были порядка 250 сотрудников.

Впрочем, вполне возможно, говоря о десяти миллиардах губернатор обобщил затраты на создание всего нового промышленного кластера на территории Шахт. Напомним, что помимо полиэфирного завода он объединит открытое несколько лет назад предприятие ООО «Авангард» и завод «Текстиль Легпром», старт работе которого Василий Голубев официально дал в марте текущего года.

Добавим, что Шахты станет одним из первых городов России, где начнут производить полиэфирное штапельное волокно. Как уже не раз подчеркивали власти, появление предприятия позволит организовать импортозамещение.  

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Яндекс.Метрика