Спасаемся от жары: 3 рецепта домашнего лимонада, который поможет утолить жажду
Все знают, что избавляться от утомительной летней жары лучше всего при помощи прохладительных напитков. "КВУ" подобрала пять вкусных и простых рецептов домашнего лимонада, продукты для которого вы сможете без проблем найти у себя в холодильнике или в ближайшем магазине.
1. Малиновый без сахара
Ингредиенты:
- Малина 200 грамм (можно как свежую, так и замороженную);
- Лимон - 1 шт;
- Мед - 1 ст. ложка;
- Мята - 2 веточки;
- Вода (можно с газом) - 1 литр;
- Лед по вкусу.
Приготовление:
Малину перетрите в пюре при помощи блендера, добавьте сок одного лимона и мед, взбейте до однородной массы примерно минуту. Получившуюся смесь перелейте в кувшин, добавьте лед. Мяту заранее немного сомните, чтобы она дала свой аромат и добавьте в напиток. Залете все водой и малиновый лимонад готов.
2. Лимон и смородина
Ингредиенты:
- 1 стакан смородины (свежая или замороженная);
- Лимон - 1 шт;
- Мята - 2 веточки;
- Сахар - 1 стакан (можно уменьшить количество в зависимости от ваших вкусов);
- Вода 2,5 литра.
Приготовление:
Этот рецепт делается немного дольше предыдущего, но выпивается очень быстро, поэтому советуем делать сразу 2,5 литра. Ягоды смородины перетереть в блендере и переместить в кастрюлю. Добавить в нее листики свежей мяты, сахар, сок одного лимона и всю воду. Держать на среднем огне с момента закипания 5 минут. Остуженный напиток процедить от ягод и можно подавать с кубиками льда и наслаждаться.
Персиковый
Ингредиенты
- 5 средних персиков;
- Сахар - 1 стакан;
- Измельченная цедра 3 лимонов;
- 1,5 литра воды;
- Сок 1 лимона;
- Лед по желанию.
Приготовление:
Пока сезон персиков, не упустите возможность испробовать это ароматный напиток. В кастрюлю добавляем нарезанные дольками фрукты, сахар, цедру и 500 гр воды. Варить на среднем огне пока персики не станут мягкими, а сахар не растает. При помощи блендера перетрите получившуюся смесь, остудите и протрите через сито. Добавьте лимонный сок и воду и можно разливать по стаканам и подавать.