Суп-пюре, варенье и латте: 5 рецептов, что приготовить из тыквы

 

Наступил сезон тыкв. Сейчас их можно найти во всех рынках, супермаркетах и магазинах города. Ароматный ярко-оранжевый плод не только полезен для здоровья, но позволяет приготовить несчётное количество яств. «КВУ» собрала для вас разнообразные рецепты от первых блюд до десертов. 

Тыквенный суп-пюре

 

Ингредиенты:

  • Тыква - 500-600 г;
  • Морковь - 1 шт;
  • Лук - 1 шт;
  • Картофель - 2 шт;
  • Чеснок - 23 зубчика;
  • Вода или бульон - 2,5 литра;
  • Масло сливочное - 80 г;
  • Сливки от 20% - 150 мл;
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

В глубоком сотейнике или в кастрюле с толстым дном обжарить на сливочном масле мелконарезанный лук, затем добавить морковь соломкой или мелкими кубиками. Добавляем в зажарку нарезанную мелкими кубиками тыкву, слегка обжариваем и заливаем бульоном или водой. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне почти до готовности тыквы, затем вводим картофель.

Варим суп 10 минут, добавляем чеснок, соль и специи, варим ещё 5 минут. Вливаем сливки, доводим до кипения. Готовый суп взбиваем блендером. Если получается слишком густым, то добавляем сливки. 

Куриные котлеты с тыквой

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 гр;
  • Тыква - 200 гр;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Крупа манная – 40 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление: 

Из куриного филе приготовить фарш, добавить пропущенный через мясорубку или перетёртый на тёрке лук. Тыкву очистите от кожуры и семян и натрите на мелкой тёрке. Если тыква очень сочная, немного отожмите сок. Добавьте измельчённую тыкву к фаршу, взбейте яйцо и перемешайте. Всыпьте манную крупу и ещё раз перемешайте.

Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте и отбейте фарш. Оставьте на 5 минут, чтобы манка набухла. 
В хорошо разогретую сковороду добавьте растительное масло. Влажными руками сформируйте небольшие круглые заготовки, немного приплюсните их и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте на огне ниже среднего по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. 

Варенье из тыквы и апельсина

 

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г;
  • Апельсин — 1 шт;
  • Сахар — 600 г;
  • Вода — 100 мл;

Приготовление:
Тыкву чистим и режем на мелкие кубики, примерно 1х1 см. Апельсин не очищать от кожуры,  а разрезать на 4 части, и каждую часть порезать на тонкие пластины. 

Все ингредиенты смешиваем и отправляем в кастрюлю. Варим на слабом огне 35-45 минут, до готовности тыквы. 

Тыквенный рулет

 

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре (можно из детского питания)— 170 г;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Сахар — 180 г;
  • Мука пшеничная — 100 г;
  • Сода — ½ ч.л;
  • Корица молотая — ½ ч.л;
  • Мускатный орех молотый — ½ ч.л;
  • Сахар ванильный — 2 ст.л. 

Для крема:

  • Творожный сыр — 400 г;
  • Сахарная пудра — 100 г. 

Приготовление:

Соедините пряности, соду и половину ванильного сахара с мукой. Тщательно перемешайте венчиком.
Хорошо взбейте яйца с сахаром,  добавьте тыквенное пюре.  Всыпьте мучную смесь и хорошо взбейте блендером. Тесто готово.
Противень застелите бумагой для выпечки и равномерно распределите тесто. Выпекайте бисквит в разогретой до 180°C духовке 11–12 мин.
Готовый (ещё горячий) бисквит положите на полотенце и аккуратно сверните в рулет. Оставьте на 15–20 мин, а уже после этого снимите пергамент.

Для крема взбейте творожный сыр комнатной температуры с 80–100 г. сахарной пудры и 1 ст. л. ванильного сахара.
Разверните рулет. Равномерно распределители крем по всей поверхности бисквита. И заверните обратно. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Тыквенный латте

 

Ингредиенты:

  • Тыква – 200 г (или 4 ст.л. тыквенного пюре);
  • Молоко – 250 мл;
  • Кофе молотый – 120 мл;
  • Сахар – 1 ст.л;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Корица – 0.5 ч.л;
  • Орех мускатный – 0.25 ч.л;
  • Вода – 2 ст.л.

Приготовление: 

Если у вас нет готового тыквенного пюре, то очищаем тыкву от кожуры, нарезаем кубиками, добавляем 2 ст. л. воды, и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-30 минут. После запечённую тыкву взбиваем блендером до однородности. 
Заварить кофе без ароматических добавок.

В сотейник добавить молоко, тыкву, сахар, ванилин, корицу и мускатный орех. Поставить на медленный огонь.
Не доводя смесь до кипения, энергично взбить венчиком или миксером на малой скорости. Выключить тыквенную смесь, и продолжить взбивать до тех пор, пока не появится пенка.

Налить тыквенную смесь в высокий стакан, чашку или кружку, и добавляем кофе. 

Приятного аппетита! 

Присылайте фото своих кулинарных успехов по нашим рецептам в WhatsApp 8-989-522-43-24.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

ОПРОС
Какое блюдо вы бы попробовали первым?
Узнайте, сколько человек думает также, как вы
Выберите ответ и нажмите кнопку Голосовать
Проголосовало: 10

Яндекс.Метрика