Яблочный пирог и печенье за пять минут: проверенные рецепты выпечки в микроволновке
В праздники и выходные хочется порадовать себя и близких вкусной выпечкой. Если тратить на приготовление печенья несколько часов кажется вам (как и нам) большим подвигом, воспользуйтесь микроволновкой. За считанные минуты она сможет приготовить удивительные блюда, мы проверили!
Бисквит с яблоками за 7 минут
Ингредиенты:
- Яблоки — 2 штуки;
- Мед — 2 ст.л;
- Сливки — 3 ст.л;
- Корица – 0,5 ч.л;
- Яйца — 3 шт;
- Сахар — 1 стакан;
- Масло растительное — 6 ст.л;
- Молоко — пол стакана;
- Мука — 12 ст.л;
- Разрыхлитель — 1 ч.л;
- Сливочное масло — 50 гр;
Приготовление:
- Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
- В сковороде растопить сливочное масло, отправить в него яблочные кубики. Слегка потомить на медленном огне, ввести мед и корицу.
- Хорошо перемешивая вливаем сливки (можно использовать 10%). Томим наши яблоки до мягкости, при необходимости добавляем еще сливки.
- Разбиваем в миску яйца и добавляем к ним сахар, взбить миксером до увеличения массы в объеме и до ее побеления.
- Вводим в получившуюся смесь 6 столовых ложек растительного масла и молоко. Перемешиваем миксером на малых оборотах.
- Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Снова перемешиваем на маленьких оборотах миксера.
- Выбирая емкость для выпечки в микроволновой печи учтите, что тесто поднимется в 2 раза.
- Форму застелить пергаментом, выливаем в нее тесто. Сверху распределяем яблочную начинку.
- Отправляем нашу форму в микроволновку на 8 минут при мощности 800 Ватт.
- После отключения микроволновки, проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой готовность теста (если при проколе не прилипает, то пирог готов).
- При подаче пирог можно посыпать сахарной пудрой или добавить шарик ванильного пломбира.
Печенье за 3 минуты
Ингредиенты:
- Мука — 12 ст.л;
- Яйца — 1 шт;
- Сахар — 5 ст.л;
- Щепотка соли;
- Разрыхлитель — ½ ч.л.
- Сливочное масло — 85 гр.
- Шоколад по желанию
Приготовление:
- Взбиваем яйцо, сахар и растопленное сливочное масло, добавляем ванилин.
- Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Шоколад мелко режем и добавляем в наше тесто.
- На тарелку кладем пергаментную бумагу. Формируем печенье.
- Разогреваем в микроволновке на максимальной мощности 3 минуты.
- Даем немного остыть и лакомство к чаю готово.
Манник за 10 минут
Ингредиенты:
- Яйца — 1 шт;
- Манная крупа — 110 г;
- Кефир – 1 ст;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Манная крупа – 4 ст.л;
- Сода пищевая – на кончике ножа;
- Маргарин (можно сливочное масло) – 100 г;
- Сахар – 4 ст.л;
- Ванилин.
Приготовление:
- Крупу высыпать в миску и залить кефиром. Перемешать (чтобы не осталось комков) и оставить примерно на полчаса. Это нужно, чтобы крупа разбухла и стала мягче.
- Растопленный маргарин растереть с сахаром, вбить яйцо, засыпать ванилин и соду.
- Приготовленную массу соединить с набухшей крупой и перемешать.
- Небольшими порциями ввести просеянную заранее муку. Перемешать до однородности.
- Готовое тесто поместить в форму, промазанную изнутри маслом.
- Поставить в микроволновку и готовить 7 минут при мощности 600 Вт.