Яблочный пирог и печенье за пять минут: проверенные рецепты выпечки в микроволновке


В праздники и выходные хочется порадовать себя и близких вкусной выпечкой. Если тратить на приготовление печенья несколько часов кажется вам (как и нам) большим подвигом, воспользуйтесь микроволновкой. За считанные минуты она сможет приготовить удивительные блюда, мы проверили!

Бисквит с яблоками за 7 минут

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 штуки;
  • Мед — 2 ст.л;
  • Сливки — 3 ст.л;
  • Корица – 0,5 ч.л;
  • Яйца — 3 шт;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Масло растительное — 6 ст.л;
  • Молоко — пол стакана;
  • Мука — 12 ст.л;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;
  • Сливочное масло — 50 гр;

Приготовление:

  • Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
  • В сковороде растопить сливочное масло, отправить в него яблочные кубики. Слегка потомить на медленном огне, ввести мед и корицу.
  • Хорошо перемешивая вливаем сливки (можно использовать 10%). Томим наши яблоки до мягкости, при необходимости добавляем еще сливки.
  • Разбиваем в миску яйца и добавляем к ним сахар, взбить миксером до увеличения массы в объеме и до ее побеления.
  • Вводим в получившуюся смесь 6 столовых ложек растительного масла и молоко. Перемешиваем миксером на малых оборотах.
  • Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Снова перемешиваем на маленьких оборотах миксера.
  • Выбирая емкость для выпечки в микроволновой печи учтите, что тесто поднимется в 2 раза.
  • Форму застелить пергаментом, выливаем в нее тесто. Сверху распределяем яблочную начинку.
  • Отправляем нашу форму в микроволновку на 8 минут при мощности 800 Ватт.
  • После отключения микроволновки, проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой готовность теста (если при проколе не прилипает, то пирог готов).
  • При подаче пирог можно посыпать сахарной пудрой или добавить шарик ванильного пломбира.

Печенье за 3 минуты

Ингредиенты:

  • Мука — 12 ст.л;
  • Яйца — 1 шт;
  • Сахар — 5 ст.л;
  • Щепотка соли;
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.
  • Сливочное масло — 85 гр.
  • Шоколад по желанию

Приготовление: 

  • Взбиваем яйцо, сахар и растопленное сливочное масло, добавляем ванилин.
  • Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Шоколад мелко режем и добавляем в наше тесто.
  • На тарелку кладем пергаментную бумагу. Формируем печенье.
  • Разогреваем в микроволновке на максимальной мощности 3 минуты.
  • Даем немного остыть и лакомство к чаю готово.

Манник за 10 минут

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт;
  • Манная крупа — 110 г;
  • Кефир – 1 ст;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука пшеничная –  3 ст.л.
  • Манная крупа – 4 ст.л;
  • Сода пищевая – на кончике ножа;
  • Маргарин (можно сливочное масло) – 100 г;
  • Сахар – 4 ст.л;
  • Ванилин.

Приготовление:

  • Крупу высыпать в миску и залить кефиром. Перемешать (чтобы не осталось комков) и оставить примерно на полчаса. Это нужно, чтобы крупа разбухла и стала мягче.
  • Растопленный маргарин растереть с сахаром, вбить яйцо,  засыпать ванилин и соду.
  • Приготовленную массу соединить с набухшей крупой и перемешать.
  • Небольшими порциями ввести просеянную заранее муку. Перемешать до однородности.
  • Готовое тесто поместить в форму, промазанную изнутри маслом.
  • Поставить в микроволновку и готовить 7 минут при мощности 600 Вт. 

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304


Яндекс.Метрика