В Шахтах пожар охватил несколько гектаров пустыря и подобрался к магистрали газопровода: видео

 

Черный столб дыма, поднявшийся над крышами домов, привлек внимание многих жителей Шахт. Он исчез также внезапно, как и появился. Огонь вспыхнул в районе переулка Наседкина и улицы 2-я Наседкина,  за бывшим вещевым рынком «в яме». Пожар охватил несколько гектаров пустыря.

Наш корреспондент побывал на месте возгорания. Как оказалось, вспыхнул камыш. Пламя подбиралось к жилым домам и к магистрали газопровода. 

– Пожары каждый год – камыши там, – рассказали корреспонденту «КВУ» шахтинцы.– Здесь мой огород,  а там дом. Сказали, пожарные работают, и все, отбой. Где? На 1-й Наседкина, 53, огонь уже к дому приближается. В прошлом году ветер понес огонь в сторону моего дома. Еле потушили, ведрами, соседи помогали.

За все время пребывания корреспондента «КВУ» на месте происшествия пожарных машин не было ни видно и не слышно, при том что огонь продолжает распространяться. Пожар тушили сами жители окрестных домов, в том числе мальчишки лет 10-11. Как сообщают шахтинцы, камыши горят каждый год. Местные жители уверенны, что их кто-то поджигает. Усугубляет проблему большое количество старых деревьев и бурелома.

 

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика