В Шахтах около школы №20 собака покусала подростка

 

В Шахтах собака за ногу укусила подростка в посёлке ХБК. ЧП случилось в среду, 23 ноября около 15 часов дня, когда ребёнок шёл на тренировку, недалеко от школы №20. 15-летний Кирилл набрал телефон мамы и разговаривал с ней, рассказывал, как прошёл его день.

После того, как подросток положил трубку, к нему сзади подбежала небольшая собака и укусила за ногу. Парень не растерялся и сумел отбиться от агрессивного животного, которое не хотело отставать. Пострадавший сразу набрал мамин телефон и сообщил ей, что его до крови укусила собака. Мама сразу организовала поездку в травматологию. 

Интересно, что перед тем, как ребёнка осмотрел врач, он в коридоре травмпункта познакомился с ещё одним парнем, которого в этот день также укусил бездомный пёс. То есть случай - не единичный. Про свору собак около школы №20 "КВУ" также писала, это уже не первая жалоба о нападении на людей. 

В данный момент подростку назначена профилактическая терапия. Ему начали делать уколы. Лечение продлится не менее трёх месяцев.   

Уж сколько раз жители города Шахты жаловались на бездомных собак, которые сбиваются в стаи и обитают иногда у школ. Однако, до сих пор деньги на стерилизацию животных не выделены. Более того, в Шахтах приостановили деятельность рабочей группы, которая решала проблемы с бродячими собаками.

 

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

ОПРОС
Сталкивались ли Вы с проявлением агрессии со стороны бродячих собак?
Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика