Как в Шахтах в новогоднюю ночь столкнулись "Боинг" и "БМВ"

 

Было это еще в 90-х. Где только тогда наши милиционеры не встречали Новый год по долгу службы! Впрочем, суточное дежурство в любой календарный праздник в те времена всегда было на грани экстрима.
    
День икс
Инспектору ДПС Игорю Чернову, можно сказать, везло на новогодние дежурства. Может, потому что он был ещё простым лейтенантом. Вот и на этот раз начальник график огласил: «На сутки 31 декабря заступает Чернов!» Конечно, были ещё и другие, один Чернов весь город не охватит, но до других ему не было дела.     
День прошёл в обычных делах — граждане в основном нарушали правила дорожного движения: скорость превышали, в неположенном месте улицу переходили — все спешили закончить предновогодние покупки и поскорей попасть домой за предновогодний стол! У нас же как заведено... часов с десяти вечера уходящий год уже провожаем за столом, желаем ему всего хорошего, а потом уже и Новый год на пороге. 
    
«Чудеса» начинаются...
Работы у милиции прибавилось, когда подвыпивший народ к новогодней ёлке на центральную площадь города стекаться начал. Чернова туда начальство  определило к вечеру. Но почему-то именно его то и дело выдёргивали на различные происшествия. Нелегко быть молодым.    
Так прибыл Чернов на ДТП неподалеку от центральной площади. Там старый «Жигуль» в дерево  въехал — водитель с  управлением не справился. Но повезло  мужику — ни царапины! Только передок у машины изрядно помял. Впрочем, пьяным всегда «везёт».

ДТП с «боингом»
Потом на драку  возле универмага сбегал. Только на пост  у городской ёлки заступил — новый вызов. ДТП на проспекте Победы Революции. Столкновение «БМВ» с «Боингом». 
Рванул на скорости Чернов к месту аварии, матеря вслух всех этих нарушителей. Примчался — никого нет. Что за чертовщина? Тут рация запищала: 
- Ну что? Как авария? - ехидно поинтересовался оперативный дежурный. И только тут до Чернова дошло, что его разыграли. Какой «Боинг», к чертям? Дежурный, довольный как слон, язвительно выспрашивал подробности столкновения на проспекте иномарки и самолета. Ему было весело, но только не Чернову.
   
Безобразие за ёлочкой
Вернулся Чернов на пост на площадь. Только собрался хоть пирожок холодный в машине съесть, тут гражданка подходит. Строгая такая бабулечка. Говорит:  «Вон там, за ёлкой, мужчина писает. Какое безобразие! Вокруг женщины и дети!» Пришлось Чернову идти  мужчину этого задерживать.  Мужчина пьяненький, но грозный. Орет, что он помощник заместителя прокурора города, грозит Чернова погон лишить. Гражданин лягается и брыкается. Помогли сержанты ППС — увели нарушителя в отделение. 

 

Миссия - спасти ребёнка 
Толпа на площади пела и плясала, часы показывали 23:30. Грохотали салюты и петарды, гремела музыка. Когда какой-то пацан оказался на огромной, сборной искусственной ёлке, Чернов был единственным милиционером, находящимся рядом. Он из машины на минутку за сигаретами вышел — стрельнуть у кого-нибудь. 
Гремела музыка, а под елкой рыдала мать пацана — просила помочь. Охотников лезть за ребёнком на ёлку у гуляющих граждан не нашлось — все с надеждой смотрели на милиционера. И Чернов полез.
Хорошо, что пацан не на макушку забрался, быстро спустили его вниз, в руки родительницы. А сам дежурный замешкался. Тут и настигло его окончание праздничного поздравления от президента и бой далёких кремлевских курантов из мощного динамика, установленного на площади. Спускался Чернов под государственный Гимн.

Утро после праздника
Утром инспектора ДПС  ожидали большие неприятности: задержанный на площади гражданин действительно оказался заместителем прокурора. А вот спасение ребёнка  так  и осталось незамеченным. 

Автор: Ирина Минаева


WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика