В Шахтах отремонтируют пять тротуаров: в списке оказалась скандальная пешеходная дорожка на Поповке

В ближайшие несколько месяцев в Шахтах будут благоустроены пять тротуаров.

Конкурсы по поиску подрядчика, готового выполнить работы сразу в нескольких частях города, уже объявлен. Привести в порядок пешеходные дорожки должны до 1 июля текущего года. На эти цели направлено 7,6 миллионов рублей.

В списке адресов, по которым должны появиться новые тротуары оказалась и улица Земледельческая в поселке Поповка. Эпопея с ее ремонтом растянулась на добрую часть прошлого года. Сначала власти отказались пойти навстречу местным жителям и подрядчику, призывавших обустроить вдоль улицы ливневку для отвода сточных вод и постоянных коммунальных порывов, которые регулярно случаются в районе. Затем оказалось, что капремонт улицы не включает в себя установку столь необходимого тротуара. Из-за этого местные жители вынуждены добираться до своих домов по проезжей части, вдоль которой теперь на большой скорости проносятся грузовые и легковые машины.

В конце прошлого года заместитель главы администрации Шахт Леонид Лебединский сообщил, что тротуар на Земледельческой появится. При этом, спустя несколько месяцев сити-менеджер Андрей Ковалев опроверг его слова. Теперь же выяснилось, что пешеходной дорожке на улице все-таки быть.

Добавим, что до 1 июля благоустроенные тротуары также должны появиться на переулках 1-й Милиционный, Доронина, улицах Звездной (около нового зала спортивной гимнастики) и Красинской.   

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика