Когда закончится реконструкция Александровского парка в Шахтах?

 

Глава администрации Шахт Андрей Ковалев рассказал, как продвигается реконструкция Александровского парка.

Речь о работах на объекте зашла в ходе пресс-конференции сити-менеджера с журналистами местных изданий. Отвечая на вопрос о судьбе парка, Ковалев отметил, что его, как и планировалось ранее, должны окончательно благоустроить в ноябре текущего года. Сейчас строительная готовность объекта, по словам сити-менеджера, превышает 70%.

В данный момент в парке продолжают укладывать плитку. Уже выполнено обустройство уличного освещения. К началу лета подрядчики обещают установить на аллеях новые лавочки. Появится в парке и общественный туалет.

А вот обещанного ранее колеса обозрения в парке пока не будет. По крайней мере, до лета. То же самое касается и площадки для выгула собак. Проектом реконструкции она не предусмотрена. Однако, как подчеркнул Андрей Ковалев, такое место может быть благоустроено из внебюджетных средств. Например, за счет самих местных собаководов.

Напомним, масштабная реконструкция Александровского парка в Шахтах началась летом 2019 года. С тех пор работы несколько раз оборачивались скандалами. Администрации пришлось разрывать контракты с первым подрядчиком - компанией бывшего депутата гордумы Романа Гусева. А результаты уже выполненных работ вызывали серьёзные нарекания со стороны общественности и жителей. Шахтинцы обсуждали дорогостоящий фонтан на центральной аллее, и язвили по поводу новой сцены и «временных лавочек». Осенью прошлого года стало известно об очередном конфликте администрации города и действующего подрядчика.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика