Жителям Шахт рассказали, что их ждёт после ухода американских киностудий

Из-за сложной и напряжённой ситуации вокруг событий на территории Украины зарубежные компании, которые более 20 лет считались надёжными партнёрами российских кинозрителей, решили внести свою лепту в рекордный список санкций. Из отечественных кинотеатров ушли американские киностудии и такие же напитки.

Что ждёт шахтинского зрителя в новых условиях, редакция «КВУ» решила узнать у директора крупнейшего киноцентра на севере Ростовской области Андрея Фефелова.

— Конечно, мне искренне жаль, что крупнейшие кинопрокатчики так жёстко поступили в отношении простых людей, которые любят фильмы. Но зато это открывает путь независимым прокатчикам с качественными и где-то даже более интеллектуальными фильмами, мотивирующими, — отметил Андрей Фефелов.

По его словам, в новых условиях наряду с отечественным контентом шахтинцев ждёт европейское и азиатское кино, которое во всём мире стремительно занимает высокие позиции. 

— Да, блокбастеры, к которым привыкли фанаты комиксов, из проката ушли. Но остаётся масса качественных фильмов, которые произведены без указания «блокбастер», но по сути им не уступают, — добавил директор киноцентра.

После ухода американских киностудий многие кинопрокатчики обратились в Российский фонд кино с просьбой предоставить любимые российские и советские фильмы (снятые до 80-х годов прошлого века). Не стал исключением и шахтинский киноцентр «Монитор-Максимум». В ближайшее время на широком экране  планируется показ фильмов «Брат» и «Брат-2», ожидается возвращение нашумевшего «Движение вверх».

Как пояснил Андрей Фефелов, не стоит переживать и любителям «испугаться» при просмотре хорроров — 90% произведений такого жанра поступает от независимых прокатчиков. 

В целом же, местный зритель получит большое количество разножанрового контента. Это позволит открыть для себя не только новых авторов и актёров и новые анимационные произведения, но и стать участниками уникальных проектов.
Например, 12 марта в киноцентре запланирована прямая трансляция концерта южнокорейского бойбенда BTS. За сорок минут после публикации анонса на ресурсе Монитора уже было выкуплено 70% билетов.

— Поэтому нужно следить не за прокатчиками, а за описанием фильмов и событий! — порекомендовал представитель сети кинотеатров.

Стоит отметить, что «Монитор-Максимум» в Шахтах принимает посетителей и по «Пушкинской карте». Этой опцией с 15 февраля уже воспользовались 800 жителей города.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика