В Шахтах собаки спасли пенсионерку: всю зиму животные грели женщину

В Шахтах, в посёлке Фрунзе проживает пенсионерка, которая очень любит собак. Именно они спасли бабушку Люду от холода зимой. 

О том, что тётя Люда живёт в трудных условиях, мы узнали от зоозащитницы, директора Ростовской региональной общественной организации по защите животных «Центр Святобор» Ольги Мосиюк. Вот что она нам рассказала:
- С тётей Людой я встретилась совершенно случайно - искала собаку... Я не знаю, как описать всё то, что я увидела. Смотрите сами, на видео не весь ужас, что там творится.

«Добрые люди» выбили бабушке Люде окна и разломали печку, двери в доме пенсионерки нет, мебели нет, кругом — горы хлама, спит она на подобии кровати, её со всех сторон обнимают собаки и так они вместе выжили эту зиму... Света нет, воды нет, готовить негде, не на чем и не из чего. Живёт человек, а никому и дела нет.

Рядом есть соседи. Тётя Люда не пьёт, она.. немного блаженная, но почему ничего не меняет? Просто она не видит выхода, помочь ей некому, люди отмахиваются или злобно шепчут вслед - собак расплодила. А ведь, если бы не собаки, её бы уже не было в живых, собаки её спасли.

Помощь волонтёров

Помощь бабушке Люде оказали волонтёры центра «Святобор». Они провели субботник и навели порядок в доме женщины, но работы ещё много.  
- Мы хотим собрать ещё один большой субботник, - продолжает рассказывать Ольга Мосиюк, - в следующие выходные мы снова едем туда. Но нам нужны люди, чем больше, тем лучше. Работа предстоит колоссальная. Нужно выгрести весь хлам, поставить дверь, вставить стекла, нужен мастер-печник, надо построить хоть какой-то забор. Возможно, здесь работы на несколько дней, но если мы возьмемся дружно, все вместе, то мы быстро управимся.

Тёте Люде нужны вещи, одежда, одеяла, мебель, кровать или диван, посуда...у неё нет ничего. Я убедительно прошу людей отозваться. Дорогие депутаты, обратите внимание на человека. Ей очень нужна помощь. 
Да, мы помогаем животным, но мимо такой беды я не могу пройти. Присоединяйтесь.

Что необходимо

Для ремонта дома бабушки Люды нужны стройматериалы: стекла, доски, поддоны, гвозди, саморезы, краска, рабочие перчатки, мешки для мусора, очень много мешков, нужно будет нанимать машину для, вывоза мусора, и кажется не одну. Нужны продукты для тёти Люды, и животных, сейчас у неё три собаки (четверо уехали на стерилизацию). Нужна посуда, в чем готовить и из чего кушать. В идеале, пока нет печки, нужна буржуйка. И очень нужно разобраться, почему нет света. Вернуть электроэнергию бабуле. Одна, без помощи мужчин Ольга Мосиюк не справится. 
В данный момент на крик о помощи пенсионерке откликнулся только атаман Шахтинского городского казачьего общества «Александровск-Грушевское» Дмитрий Суворов. Он пообещал помочь. Ведь без мужской силы в доме пенсионерки не обойтись. 

Сбор на закупку всего необходимого и найм машин, открыт. 
Карта Сбербанка 4276520734942630.
Карта Тинькофф 5536913924736370
Телефон для справок и записаться по ватсапу на субботник: 8-906-418-94-59

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика