Ребёнок травмировался на площадке Александровского парка из-за отсутствия мягкого покрытия

 

Ребёнок 23 апреля упал с перекладины турника и потерял сознание. После удара мальчик был дезориентирован, закатил глаза, не мог вспомнить мамин телефон. Прохожие вызвали пострадавшему скорую помощь.

В редакцию «КВУ» обратилась жительница города Шахты Татьяна Н., мать двоих детей, обеспокоенная состоянием территорий для малышей в парке. Она рассказала о субботнем происшествии на спортивной площадке.

- Добрый день, редакция «КВУ», решила обратиться к вам, потому что вы освещаете разные вопросы нашего города, хотелось бы, чтобы власти обратили внимание на то, как проходит реконструкция в центральном парке, - подчеркнула Татьяна Н., - вопрос следующего характера — почему вновь сделанные детские площадки, равно, как и спортивная, имеют только асфальтовое покрытие, не мягкое. Подрядчик всё тупо закатал в асфальт.

В субботу, 23 апреля, мой муж гулял с младшим ребёнком. Ориентировочно около 16 часов 55 минут произошёл несчастный случай — 12-летний мальчик крутился на перекладине турника, сорвался с неё и упал лицом вниз. Его свидетели ЧП аккуратно переложили, вызвали скорую помощь.

Муж в шоке — дети бегают, падают на асфальт. Неизвестно, чем это ещё закончится для пострадавшего мальчишки, потому что упал и травмировался он сильно.

 

Нужна безопасность

Татьяна попыталась выяснить у сотрудников городской администрации, кто ответственен за состояние покрытия в Александровском парке. Женщина набрала более 20 номеров телефона, но так и не получила ответа на свой вопрос.

- Никто не может меня сориентировать по поводу того, обязан ли подрядчик, занимающийся реконструкцией в Шахтах, сделать мягкое, прорезиненное покрытие на детских и спортивных площадках, - возмущается Татьяна, - чиновники перекидывают ответственность на Васю, на Петю, на Федю и ответить по существу мне не могут. Я не смогла выяснить, даже кто является подрядчиком на переделке парка. Территория эксплуатируется уже порядка двух месяцев, дети пользуются инфраструктурой. Хотелось бы понять, то, что мы имеем сейчас это конечный вариант детских площадок или же будут ещё доработки?

Я исследовала ГОСТы, и они не предусматривают асфальтовое покрытие на детских и спортивных площадках. Надеюсь, что-то ещё у нас в парке будет доделываться. Вчера я сама была на детской площадке и у меня не вызывает восторга то, как дети бегают на асфальтовом покрытии. 21 век на дворе, а мы живём, как в каменном веке.

Желания ходить по этим аттракционам нет никакого. Смысл таких сооружений, если они травмоопасные? Особенно вызывает тревогу большая труба. Она крутая, а дети вылетают из неё прямо на асфальт. На это смотреть невозможно. Некоторые элементы уже сломаны, а о поверхности думают через полгода. 

Многие горожане подтверждают «КВУ», что все территории от мест для самых маленьких до площадок для подростков и взрослых детей покрыты асфальтом, что является травмоопасным.

Старые площадки засыпаны песком, но прорезиненного покрытия нет нигде.

Официально

Ситуацию «КВУ» прокомментировала Анна Слюсаренко, начальник отдела по реализации государственной программы «Формирование комфортной городской среды». Сотрудница департамента городского хозяйства подчеркнула, что на всех площадках для детей предусмотрено мягкое покрытие. Срок сдачи объекта — ноябрь 2022 года.

- На всех детских и спортивных площадках в Александровском парке несомненно предусмотрено мягкое покрытие, - заверила горожан Анна Слюсаренко, - в общем доступе на сайте есть полностью вся документация по реконструкции, в которой вы можете увидеть, что резиновое покрытие будет.

Оно появится на всех вновь сделанных подрядной организацией в рамках муниципального контракта площадках в парке — на спортивной площадке со спортивными элементами и на двух детских площадках.

Срок выполнения и завершения работ по муниципальному контракту — 1 ноября 2022 года.

 

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика