Море внутри: куда шахтинцы могут отправиться на выходные или в отпуск

 

Отгремели майские праздники, впереди июньские выходные. В День России государство дарит гражданам целых три дня отдыха — с 11 по 13 июня. Рассказываем, куда можно отправиться вместе с компанией "Нескучные выходные", чтобы получить массу новых впечатлений, отдохнуть от города и совместить приятное (прогулки по парку и вдоль моря или озера) с полезным (историческими экскурсиями и оздоровительной программой). 

Прикоснулись к истории

На майские праздники я отправилась в Анапу. Привлекли умеренные цены на отель в Витязево и возможность подышать морским бризом. В одной из уличных кофеен Анапы на стене есть замечательная фраза: «Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри». Море - это всегда история про вдохновение, спокойствие, мир в душе и сердечную терапию.

И неважно летнее оно или весеннее, есть ли возможность окунуться в него или нет. Даже зимой оно прекрасно. Стоит увидеть море однажды, чтобы скучать по нему всю жизнь. 

Анапа - курорт с многовековой историей. В отпуске можно познакомиться с местными достопримечательностями и прошлым этого древнего города, которое берет своё начало в античности. Мы посетили набережную, древние винодельни, увидели цветочные часы, арку, музей шоколада.

 

В центральном сквере Анапы можно познакомиться с древним городищем и увидеть исторические винодельни. Открытый музейный участок - это подвальные помещения домов древних греков. Говорят, на улице Горького археологи нашли склеп с росписями на тему подвигов Геракла. 

В парке 30-летия Победы находятся Русские ворота. На самом деле это все, что осталось от турецкой крепости 1783 года, ворота получили своё название в 1854 году, к 25-летней годовщине взятия крепости. 

Музей шоколада

На улице Самбурова в Анапе расположен музей шоколада, сладкая мастерская и магазин шоколадных подарков. Хозяйка мастерской Дина Руди позитивная, энергичная, увлечённая своим делом бизнес-леди. Она провела увлекательнейшую экскурсию по своему музею и буквально погрузила нас в чудесный мир шоколада. Это было почти как в фильме про Чарли и шоколадную фабрику - забавно, увлекательно, познавательно и немного волшебно. 

 
Там мы
- узнали чем какао-бобы отличаются от какао-масла;
- чем полезен шоколад;
- использовали какао-масло как косметическое средство и получили в награду шёлковую кожу;
- попробовали настоящий горячий шоколад;
- приобрели шоколад с помело и имбирём;
- попробовали какао-бобы;
- познакомились с секретами эксклюзивных ароматов мадам Помпадур. 

В страну шампанского

В один из дней своего отпуска мы решили отправиться в местечко Абрау-Дюрсо. Здесь много виноградников и расположен крупнейший в России завод по производству игристых вин.  Шампанскому посвящали свои строки многие поэты. Художники и музыканты также воспевали этот напиток в своих произведениях. Даже Пушкин в ромене «Евгений Онегин» упоминал шампанское: «Вдовы Клико или Моэта благословенное вино, в бутылке мерзлой для поэта на стол тотчас принесено».

 

Во внутреннем дворике завода Абрау-Дюрсо есть несколько инсталляций, посвящённых Булгакову, Вертинскому, Визбору, Галичу и Влади. Все они так или иначе в своих произведениях упоминали Абрау-Дюрсо. 

Также во дворике завода находится замечательный арт-объект — веселая бронзовая обезьянка, которая радуется гостям и открывает в их честь бутылку шампанского. Струйки воды вырываются из горлышка и фонтаном ниспадают в чашу бассейна.

Говорят, у Льва Голицына, основателя шампанского виноделия, по легенде, действительно была ручная обезьяна, которая умела открывать шампанское, чем и развлекала гостей. Может, легенда. Но красивая. 

Филиал Эдема

Я очень люблю воду. Реки, озёра, моря - созерцание всего этого доставляет мне огромное удовольствие. А озёра - отдельная любовь. Озеро в Абрау-Дюрсо навеяло воспоминания сразу о трёх его "собратьях" - Рице, Колтушском и Кипарисовом озере Сукко. В Аюрау-Дюрсо понравилось больше всего. Волшебная аура этого места просто заворожила. Сюда хочется вернуться. Абрау-Дюрсо - филиал Эдема.

Воздух, парк, цветущие деревья и клумбы — восхитило всё. Красота, пришедшая прямиком из сказки заставляет мечтать о новых путешествиях. Кстати, приехать в Абрау-Дюрсо можно и прямиком из Шахт, заказав тур выходного дня в замечательной туристической компании "Нескучные выходные". 

"Нескучные Выходные" - это клуб поездок выходного дня, клуб активного отдыха!

Мы организовываем поездки из Шахт, Новочеркасска и Ростова-на-Дону на море и в горы, экскурсии и походы по родному краю и другим регионам России круглогодично и всесезонно. 

Телефоны: 8-999-698-01-85, 8-999-691-51-32

Мы в "Одноклассниках"

Мы "Вконтакте"

Мы в Телеграмм 

При бронировании тура по промокоду "Газета КВУ" 5% скидка.

Сч. 595

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика