Администрация Шахт всё-таки разрывает контракт с подрядчиком реконструкции Александровского парка

Сроки окончания реконструкции городского Александровского парка рискуют быть сорваны.

Работы на объекте должны были завершить в ноябре текущего года, но теперь, судя по всему, этого может не произойти.

После череды скандалов и взаимных претензий администрация города всё-таки разрывает контракт с действующим подрядчиком, компанией «Стройстандарт-55» из Батайска. Соответствующая процедура уже начата об этом в понедельник, 23 мая сообщила и.о. директора департамента экономики Иллина Воропаева.

Выступая в ходе заседания градостроительного комитета городской думы, чиновница подчеркнула, что в текущем году подрядная организация освоила менее 10% от намеченных объёмов бюджетных средств. Строительная готовность объекта, при этом, едва превышает 70%.

Теперь администрации города придется организовывать новый тендер по поиску подрядчика. Процедура рискует затянутся на несколько месяцев. Не исключено, что вместе с подрядной организацией придется менять и существующий проект реконструкции парка, утвержденная смета которого за время простоя может заметно вырасти, как сорняки на лужайке.

Напомним, масштабная реконструкция Александровского парка в Шахтах началась летом 2019 года. С тех пор работы несколько раз оборачивались скандалом. Администрации пришлось разрывать контракты с первым подрядчиком компанией бывшего депутата гордумы Романа Гусева. А результаты уже выполненных работ вызывали серьёзные нарекания со стороны общественности и жителей.

Шахтинцы обсуждали дорогостоящий фонтан на центральной аллее, и язвили по поводу новой сцены и «временных лавочек». Осенью прошлого года стало известно об очередном конфликте администрации города с компанией «Стройстандарт-55». Тогда властям и подрядчику удалось найти общий язык и не доводить дело до разрыва деловых отношений. Впрочем, как показало время, проблемную ситуацию это в корне не изменило.

Напомним, ранее стало известно о переносе сроков установки в парке обещанного колеса обозрения.

В апреле редакция «КВУ» писала, что из-за отсутствия мягкого покрытия на детской площадке в Александровском парке травмировался ребенок.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика