Весело и точка: как в Шахтах отметили День молодёжи

Вечером 26 июня аллеи Александровского парка заполнили выставки, развлечения и горожане. Поводом для веселья стало празднование Дня молодёжи.
Отдел по молодёжной политике совместно с волонтёрами приготовил множество развлечений для шахтинцев, а «КВУ» выступили информационными партнёрами мероприятия.

 
Площадкой для праздника стали аллеи и площадь перед сценой. Сразу при входе в парк гостей встречал «Фестиваль дарения». Здесь меняли одни милые мелочи на другие: ракушку на брелок, брелок на закладку, закладку на книгу.

По ходу аллеи стояли профориентационные бригады ВУЗов, колледжей и техникумов города. Замысловатые электроприборы на стендах разработчиков молодёжь обходила стороной. А вот, чтобы разукрасить пряники, выстроилась целая очередь. Реквизит у поваров быстро закончился, и внимание гостей праздника переключилось на «окровавленные конечности» - учебные экспонаты медицинского колледжа.

Углубляясь в парк, шахтинцев ждали новые развлечения: игра в ростовые шахматы и постройка башни из мягких кубиков, массаж, гончарный круг, рисование и игра в твистер.

Ближе к сцене расположилась поэтическая трибуна, фотовыставка и зона для танцевальных баттлов. Патриотическую программу выполняли казаки, показывая и рассказывая об огнестрельном и холодном оружии.

Перед входом в шахтинский филиал ДГТУ прошёл показ мод, а на сцене Александровского парка выступала рок-группа и команда КВН.

 
Приятным подарком для горожан стала раздача любимой газеты «КВУ».

В целом, впечатление от праздника приятное, но шахтинцы были несколько растеряны. Возможно за два года ковидных ограничений горожане отвыкли от широких гуляний.

Впереди ещё два месяца тёплого лета, и будем надеяться, что такие мероприятия станут для горожан привычным делом.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика