Жители Шахт попали под обстрел, доставляя гуманитарку в Донбасс

 

Как рассказала «КВУ» директор благотворительного фонда Шанс Оксана Самотёсова, шахтинцы застряли в Кировске Луганской области. С пяти утра 28 июня жители Шахт находятся под обстрелами.

Сотрудники фонда отправились в ЛНР, чтобы доставить гуманитарную помощь, но сами оказались в ловушке. Несмотря на то, что экипаж доставляющий гуманитарный груз, был обстрелян ВСУ, помощь дошла до нуждающихся.

Ребята доставляли продуктовые наборы по деревням и сёлам вновь освобождённых жителей ЛНР и ДНР, а также бойцам на передовую — вещи, форму, медицинские препараты и сладости, чтобы они смогли перекусить.

— Прежде всего помощь была доставлена в государственное учреждение Луганской народной республики — республиканский центр социальной реабилитации детей-инвалидов «Возрождение» Алчевского отделения, — рассказала руководитель благотворительного фонда. — Но ребята попали под обстрелы, и сейчас пытаются вернуться домой с передовой. Спасибо всем шахтинцам, принимающим участие в сборе гуманитарной помощи для жителей ЛНР и ДНР. 

Врач-педиатр республиканского дома ребёнка Светлана Нагорная выразила благодарность городу Шахты, благотворительным фондам «Шанс» и «Добро на Дону» за оказанную помощь в такое трудное время. 

Сейчас мужчины, доставлявшие гуманитарку, из Северодонецка добрались в Кировск. Они немного не рассчитали с топливом и теперь застряли там. До границы ещё дотянут на остатках бензина, а вот дальше — ехать по России — топлива нет. 

Upd

Ребята вернулись в Шахты из ЛНР. С ними всё в порядке. Спасибо огромное всем горожанам, которые приняли участие в сборе средств на бензин для доставщиков гуманитарного груза. Сбор закрыт.  

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика