В Шахтах придется переделывать ремонт в детской городской больнице

Проблемы с некачественным капитальным ремонтом детской городской больницы в Шахтах оказались необратимыми.

Руководству учреждения и властям придется решать вопрос с огромным числом недоделок. Так, больница уже начала разработку новой проектно-сметной документации. Об этом на заседании градостроительного комитета городской думы рассказала главврач медучреждения Светлана Казакова. Она пояснила, что для нормального функционирования больницы требуется переделывать вход в главный корпус, устанавливать ограждение на окнах между этажами, монтировать вентиляцию в отдельных кабинетах, организовывать доступную среду для инвалидов и проводить целый ряд других работ. Их стоимость, согласно проведенным расчетам, составит порядка 7 миллионов рублей.  

Казакова добавила, что с конца июня в детской больнице началось восстановление резервного электроснабжения оперблоков и реанимации. Эти работы оплачены из средств обязательного медицинского страхования (ОМС). Кроме этого, местный завод «Гидропривод» согласно заключенному контракту заменит в проблемном учреждении дверные блоки в палатах реанимации.

В ходе совещания в гордуме было отмечено, что причиной огромного количества недоделок и некачественно проведенного капремонта на объекте стала излишняя спешка. Кроме этого, первоначальный проект не включал в себя ряд работ. Для их выполнения городу дополнительно требовалось порядка 80 миллионов рублей. Область, при этом, выделила Шахтам свыше 45 из них.

- Чтобы получить не только красивое здание, но и функциональный объект здравоохранения, было принято решение о выполнении первоочередных мер для открытия больницы, - попытался объяснить наличие всплывших нерешенных проблем заместитель главы администрации Дмитрий Третьяков.

Напомним, капитальный ремонт детской городской больницы в Шахтах был официально завершен в конце прошлого года. На проведение работ было потрачено более 170 миллионов рублей. Однако возобновить работу учреждения тогда оказалось невозможно.

Сейчас больница ежедневно способна принимать до 50 детей.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика