Экс-супруга Прохора Шаляпина Лариса Копёнкина рассказала певцу из Шахт, как мечтала воевать во Вьетнаме

Незрячий певец из Шахт Виктор Тартанов продолжает свою деятельность в качестве ведущего на радио Всероссийского общества слепых в Москве. Инклюзивный артист встречается с представителями столичного селебрити и ведёт авторскую программу «Звёздная гостиная».

В гостях у Виктора Тартанова уже побывали певец Дмитрий Маликов, актёр Никита Джигурда, поэт-песенник Александр Шаганов и многие-многие другие.

В конце июля Виктор встретился с бизнес-леди, светской львицей и бывшей супругой шоумена Прохора Шаляпина Ларисой Копёнкиной. В интервью незрячему певцу популярная посетительница телешоу выступила как позитивная, вулканическая личность, заражающая всё вокруг себя светом, радостью и оптимизмом. 

Откровенничая с Виктором Тартановым, Лариса даже призналась в том, что мечтала воевать во Вьетнаме против Америки.

Виктор спросил Ларису, как ей удаётся быть всегда на высоте и транслировать себя миру, как простого, открытого, доброго и честного человека. На что гостья программы ответила, что самое главное в этой жизни — просыпаться с улыбкой и уметь по жизни выбирать эмоции.   
- Я выбираю эмоции позитива и радости. Могу выбрать — сидеть и плакать, а могу выбрать жить среди счастливых людей, тогда и я буду счастливая, - с улыбкой поделилась Лариса, - когда человек мечтает быть один счастливым, а вокруг него много горя, это не срабатывает. С годами начинаешь это понимать.

Виктор Тартанов: некоторые люди жалуются, что из-за экономического кризиса трудно устроиться на работу с хорошей зарплатой. Всё время ноют — у нас не хватает денег, лучше я полежу на диване, я не пойду на работу, тем более, что у меня жена работает. А некоторые женщины не хотят за собой ухаживать, опускают руки, боятся вирусов. Как ты к этому относишься? 
Лариса Копёнкина: ну, во-первых, я, наверное, не боюсь вообще ничего. Мы все приходим к одному и неважно, когда это происходит. Поэтому надо жить и получить удовольствие от жизни здесь и сейчас. Однозначно. А во-вторых, когда кто-то из моих друзей набирает номер моего телефона и начинает жаловаться, то я обычно говорю — а где-то война идёт, там нет света, но люди как-то выживают. Самое главное, чтобы после нашего разговора человек вообще забыл, зачем он мне позвонил. Он должен смеяться. А если человек смеётся, значит это была не такая уж большая проблема, которую нельзя решить. Всё в жизни проходит. Пройдёт и это. 
Виктор Тартанов: я обычно кладу трубку, если мне человек начинает пересказывать новости. Зачем мы будем вмешиваться в политику? У нас есть президент, пусть он и решает глобальные вопросы. А если брать ход истории в целом, то неужели сто лет назад было лучше — мир был какой-то другой, все жили одинаково хорошо, была гармония? 
Лариса Копёнкина: ну, например, в детстве я была самым счастливым ребёнком. Я не знаю, как мои родители выжили и всё это перенесли, но у нас в стране был патриотизм, я хотела быть разведчицей, защищать родину.

Когда я была в пятом классе (тогда шла война — Америка воевала со Вьетнамом), я решила, что поеду воевать во Вьетнам. Меня там обязательно убьют, но зато меня узнают, как героя войны, Советский Союз победит американцев. Я поняла, что мне осталось перейти только Уральские горы, ещё чуть-чуть и будет Вьетнам. А теперь я езжу туда отдыхать, получаю огромное удовольствие, Вьетнам свободный. 

Виктор Тартанов: а вьетнамские блюда какие-нибудь тебе нравятся?
Лариса Копёнкина: конечно. Я вообще Азию люблю больше, потому что там духовность превалирует над материальным. Конечно, со временем там многое меняется с приходом туристов. Но я всегда за духовность и за человеческие ценности. Для меня это всегда было, есть и будет. Потому что даже в пустыне я смогу договориться с любым бедуином и мне дадут глоток воды, а у кого-то будет слиток золота, но он умрёт от жажды, потому что ему не дадут воды. Конечно, деньги это прекрасно, но не всегда и всё на них можно купить. 
Виктор Тартанов: дружбу не купишь, любовь не купишь. Правильно?
Лариса Копёнкина: искреннюю да. Если так только на время — и любовь нынче можно купить, она продаётся. Просто это не любовь называется. 
Виктор Тартанов: любовь посылается свыше, но многие не знают — ни настоящей любви, ни настоящей дружбы. Они думают, что когда у тебя есть деньги, у тебя сразу много друзей. 
Лариса Копёнкина: это как раз таки чепуха. Потому что заканчиваются деньги, заканчивается дружба. Я всегда боялась быть предателем. И потому я сейчас такая счастливая, что никого не предала. У других получалось сделать это со мной. Но я умею отпускать и прощать. Это тоже очень хорошее качество. Отпустила и забыла. 
Виктор Тартанов: то, что было вчера — было вчера, а сегодня надо встать и улыбаться новому дню. Как ты думаешь?
Лариса Копёнкина: в моей жизни чего только не было. Я прожила не один десяток лет со всеми этими приключениями. Несколько лет назад у меня произошли такие события, что казалось всё — я на дне, не вывезу. А потом подумала: я вот с этим справлялась, и с этим. У меня такой опыт. Села и подумала и после щелчка поняла, что надо подниматься. И с тех пор я понимаю, опыт приходит и справиться можно со всем. Выбери правильную эмоцию. Никогда не выбирай негатив. 
Виктор Тартанов: прекрасный девиз!   
Лариса Копёнкина: у меня нет в жизни чёрных и белых полос. У меня радуга. Во-первых, там семь цветов и когда мне бывает хреново я говорю: «А сегодня мне вообще всё фиолетово!». Это же лучше, чем чёрная полоса. 
Виктор Тартанов: я хочу спросить, ты перебывала на стольких передачах, на всяких шоу. Многие вас узнают и радуются, потому что ты никогда не бываешь в дурном настроении, не жалуешься. Но многие ведь идут на телевидение за пиаром, а ты выражаешь свою позицию.
Лариса Копёнкина: я попала на телевидение случайно, благодаря определённым событиям в моей жизни. Для меня общение с людьми интересно, но они часто грустные какие-то печальные. А во мне сидит чертёнок, который хочет их растормошить и заставить улыбаться. В моей жизни много чего было и когда я лежала после аварии вообще неподвижная, вся загипсованная, я поняла, что самое главное в жизни — помнить, что если у тебя есть руки, ноги, ты видишь это уже счастье. Вот Виктор, сидит рядом со мной, он не видит, но от него исходит такая потрясающая энергетика, он счастлив. А ведь у многих видящих людей этого нет. Виктор чувствует людей. А многие зрячие не могут этого ни дать, ни получить. Для меня это загадка. 

От редакции

Виктор и Лариса ещё долго беседовали и смогли многое обсудить — и пандемию, и общечеловеческие ценности. Лариса подчеркнула, что если человек не умеет радоваться мелочам, он никогда не сможет радоваться чему-то большому. 
Полный вариант интервью Ларисы Копёнкиной Виктору Тартанову смотрите ЗДЕСЬ
А мы будем ждать новых интересных гостей в «Звёздной гостиной» шахтинского певца Виктора Тартанова. 

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика