«Один в поле воин»: волонтёр по ремонту дорог Александр Титов добился, чтобы в центре Шахт заделали ямы

Волонтёр по ремонту дорог из Шахт Александр Титов прославился на всю страну тем, что самостоятельно ремонтировал дороги города. Сюжеты о деятельности борца с бездорожьем показали по всем областным телеканалам. Правда, власти города строго-настрого запретили Александру ремонтировать ямы в Шахтах. Дескать, не по правилам ты ямы заделываешь, не по стандартам. Однако, девиз Александра — «Без борьбы нет победы!» не просто помогает ему двигаться по жизни, но и даёт возможность добиваться реальных результатов. Так, напротив рынка «Стайер» администрация города заделала все ямы. И всё это благодаря тому, что Александр Титов настойчиво привлекает внимание к проблемам бездорожья. 

На охоту с фотопулемётом

Как признаётся сам Александр, ему часто приходится вспоминать концовку новостного сюжета одного из федеральных телеканалов, который снял ролик о волонтёре по борьбе с бездорожьем.

— В репортаже о моей деятельности было показано, как я выхожу из подъезда с фотоаппаратом, снимаю крышку с объектива, и иду на борьбу с ямами, — рассказывает Александр, — корреспондент говорит: «Раз волонтёру по ремонту дорог Александру Титову департамент городского хозяйства не разрешил заделывать ямы на городских улицах города, тогда он будет выходить на охоту и охотиться на ямы с фотоаппаратом».

Так у меня и произошло. После того, как мне запретили устранять ямы на дорогах в Шахтах, я выбрал новый способ по борьбе с бездорожьем.


Реальный результат

В конце июня, 28 числа, Александр Титов провёл рейд по дорогам по улице Халтурина (от переулка Черенкова до проспекта Победы Революции), по улице Державина от проспекта Победы Революции до переулка Комиссаровского), по переулку Черенкова (от улицы Державина до улицы Халтурина). В основном рейд проходил там, где проезжает городской пассажирский транспорт.

Каждую яму активисту пришлось фотографировать, измеряя ширину, длину, глубину, и указывать адрес расположения. Все данные Александр Титов передал в ГИБДД и в департамент городского хозяйства. 

Этот способ борьбы с бездорожьем оказался действенным. 

Спустя две недели — 12 июля — начался ремонт дорог в вышеуказанных местах, в том числе на улице Державина напротив рынка «Стайер». За один день все работы на участке были выполнены. 

 
— Многие таксисты меня благодарили за активную борьбу с бездорожьем, — улыбается Александр Титов, — я понял, что не зря выхожу охотиться на ямы с фотоаппаратом. Мне было приятно, что мы сделали ещё один шаг в борьбе с бездорожьем.

Сотрудники департамента городского хозяйства думали, что я оставлю свою деятельность, но они ошиблись, так как я пошёл в атаку другим путём.

В дальнейшем также буду охотиться на ямы нашего любимого города не только с рейкой и с блокнотом, но и со своим  «фотопулемётом». 

Фото Александра Титова

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

ОПРОС
Довольны ли вы состоянием дорог в городе Шахты?
Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика