В Шахтах пенсионеру, после обращения в «КВУ», вернули деньги за установку окон 

В редакцию «КВУ» обратился пенсионер Евгений Иванович Коробка, который рассказал интересную историю, связанную с работой фирм по установке окон в городе Шахты. С пенсионера взяли кругленькую сумму за демонтаж старых окон и монтаж новых. В общей сложности Евгений Коробка заплатил около 80 тысяч рублей. Цена оконных конструкций совместно с комплектующими составила 73 тысячи 850 рублей. Однако, монтажники взяли с заказчика ещё 3 тысяч рублей сверху. Но после обращения в редакцию «КВУ» деньги пенсионеру вернули. Самым порядочным и честным в фирме, которая занималась установкой пластиковых окон, оказался менеджер Виталий Гришукевич. Он вернул деньги заказчику, так как эта сумма не была прописана в договоре. 

Работа фирм 

Как и любой человек, Евгений Коробка мечтал о ремонте в своей квартире. Прежде всего, он решил начать с установки пластиковых окон. Как на грех,  ему на центральном рынке вручили глянцевый флайер с рекламой компании по установке пластиковых окон. Мужчина обратился в эту компанию, позвонив по телефону, указанному в рекламе. Менеджер составил договор и предъявил счёт. При этом заплатить пенсионеру пришлось больше указанной в договоре суммы. 

- Монтажники стали требовать с меня больше договорённой суммы, - откровенно рассказывает Евгений Коробка, - под нажимом их суровых взглядов мне пришлось отдать три тысячи рублей. Потому что два этих абрека могли бы меня перевернуть и вытрясти. Я обратился в фирму с жалобой, но директор сказал, что они определяют сумму.

Больше всего заказчика возмутило то, что ему не предоставили смету проведённых работ, с которой должны начинаться любые расчёты, а также правильно оформленный договор, который имеет юридическую силу, чек на купленные материалы, акт выполненных работ. Всего четыре документа. Но поскольку фирма всё делает неправильно, документы эти не были предоставлены. 
Заказчику повезло только в том, что в компании оказался добропорядочный менеджер, который оставлял договоры на окна, его зовут Виталий Гришукевич, он отдал деньги, но после того, как Евгений Коробко обратился в редакцию «КВУ».   

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика