В Шахтах введён режим ЧС из-за отсутствия воды

Из-за изношенности водопровода в городе Шахты ввели режим ЧС. Эту информацию "КВУ" подтвердил директор управления по делам ГО и ЧС Богдан Бережиани.  

Изношенность водопровода в Шахтах составляет 90%. Об этом руководство ГУП РО "УРСВ" заявлет постоянно. Горожане регулярно жалуются на порывы в разных районах города, часто на улицах Шахт образуются коммунальные фонтаны. Жалобы на низкое давление в системе водоснабжения или полное отсутствие воды в посёлках уже несколько недель продолжает поступать в чат "КВУ". Такая ситуация возникла из-за сильной изношенности трубы диаметром 1000 мм. 

Видимо, ситуация с водоснабжением Шахт стала настолько критической, что власти прибегли к нестандартному решению проблемы.

Чтобы спаси водоснабжение посёлков в жаркий сезон, администрации города Шахты пришлось ввести режим ЧС на территории отдалённой части города (Нежданная-Южная, Аюта, Таловый).

По данным источника "КВУ", губернатор Ростовской области Василий Голубев распорядился срочно выделить деньги из регионального бюджета на замену трубы в Шахтах. 

В связи с введённым режимом, сегодня администрация Шахт проведёт пресс-конференцию о ситуации с водой.

Редакция "КВУ" также сделала запрос в ГУП РО "УРСВ", там ответили, что ситуация с изношенностью водопровода была известна администрации города. Ситуация с проблемными участками в Шахтах тянется давно, и для руководящих структур города не является секретом.

В данный момент ведутся подготовительные работы для замены аварийного участка длиной 2,5 километра магистрального трубопровода диаметром 500 миллиметров, который находится в районе насосной станции по переулку Енисейский, 15 (между улицей Терновой и проспектом Строителей посёлка ХБК), рассказала "КВУ" Марина Гомельская, пресс-секретарь ГУП РО "УРСВ", - подрядчик определен, расходные материалы в наличии, специалисты готовы приступить к работам.

В результате замены водовода не будет порывов в переулках Гражданский, Совхозный, Красный Горняк и на многих других улицах в данном районе, а также улучшится водоснабжение посёлка Ново-Азовка и посёлка шахты Наклонная.

Самые проблемные участки на сегодняшний день были: водовод диаметром 1000 миллиметров между ШДВ-3 и ШДВ-4 (водоподъёмы), протяжённость водовода полтора километра. Там постоянно случаются аварийные ситуации, и бригады оттуда практически не выходят, порой, в день устраняется до семи аварий. Особенно это было актуально в июне. Отсутствие водоснабжения в посёлке Ново-Азовка случилось как раз из-за сильной изношенности этой локации.

Второй, наиболее проблемный участок водовод диаметром 400 миллиметров в переулке Енисейском, в районе "Глории Джинс". Водоснабжение страдает на улицах Демёхина, в переулке Енисейский и на близлежащих улицах, подчеркнула Марина Гомельская, но муниципальный контракт уже практически готов, ведутся подготовительные работы. Подрядчик определён, вот-вот начнётся перекладка труб. В этом плане многое делается ГУП РО "УРСВ" совместно с администрацией.    

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

ОПРОС
Испытываете ли вы проблемы с водоснабжением?
Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика