Жители Шахт могут помочь погорельцам Ростовской области

 

Благотворительный фонд "Шанс" оказал помощь погорельцам из станицы Верхнекундрюченской. В среду, 17 августа директор фонда Оксана Самотёсова с юристами и волонтёрами отправилась в станицу, чтобы оказать помощь пострадавшим от ландшафтных пожаров, которые перекинулись на частные домовладения. 

Как рассказали очевидцы, пожар начался от леса в 12 часов, к 14:15 был в станице, а в 17:00 только началась эвакуация, когда станица уже горела.

- Сегодня в станице был прокурор области Роман Прасков, он допросил руководство и опросил местных жителей о действиях чиновников, о том, что никого не оповестили о пожаре, заявил о заведении уголовного дела, и о том, что чиновники не сделали никаких выводов из событий прошлых лет, в связи с чем будут проверены их действия по противопожарной подготовке и будет решаться вопрос о привлечении к установленной законом ответственности, - рассказали жители станицы. 

Представители благотворительного фонда "Шанс" выезжали на место происшествия в станицу Верхнекундрюченскую, общались с пострадавшими, оказывали им помощь.

 

Для людей, жильё которых выгорело до тла в результате пожаров, были приготовлены продуктовые наборы, молочные смеси для детей пострадавших семей, чай, печенье. 

- Мы опросили жителей, выяснили, в чём они нуждаются больше всего, - рассказала "КВУ" директор благотворительного фонда "Шанс" Оксана Самотёсова, - оказалось, что им очень нужна юридическая помощь и сопровождение, чтобы все пострадавшие получили причитающиеся им выплаты. Юридическую помощь и сопровождение погорельцам будет оказывать юрист из Шахт Евгений Сергеевич Трифонов. Он согласился помочь пострадавшим. В данный момент составляются акты. В общей сложности полностью сгорели 37 домов. У людей сгорело всё имущество и хозяйство. Остались одни голые стены, опалённые огнём.

На базе благотворительного фонда "Шанс" открывается сбор гуманитарной помощи, больше всего жители станицы нуждаются в постельном белье, а также одежде.

Жители Шахт могут присоединиться к сбору необходимых вещей для погорельцев. 

Принести помощь можно в благотворительный фонд "Шанс" по адресу: город Шахты, улица Советская, 281.

С понедельника по четверг с 10:00 до 13:00.

 

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика