Власти Шахт определились с местом для нового оптового рынка

Вопрос с созданием нового рынка на территории города Шахты начал приобретать конкретные очертания. Правда, торговля развернётся там ещё нескоро.

Местные депутаты согласовали предварительное место для открытия оптового рынка. Он разместится на выезде из города, на улице Мелиховской. Это место в череде других было предложено властями ещё в середине лета. Остановиться же именно на нём в Шахтах решили по соображениям логистики. Территория на улице Мелиховской будет способна привлечь сельхозпроизводителей и покупателей из соседних населённых пунктов. А это, в свою очередь, приведет к дополнительному товарообороту и пополнению муниципальной казны.

Однако, просто взять и открыть на въезде в город новый рынок не получится. Выбранный земельный участок ещё требуется привести в соответствие к действующим законодательным нормам. А с этим могут возникнуть определенные трудности. Как отмечалось ещё летом, в окрестностях Мелиховской расположены производственные площадки нескольких предприятий. И торговля рядом с ними запрещена по соображениям безопасности.

Так как же власти собираются выходить из сложившейся ситуации? Об этом народным избранникам и участникам заседания сентябрьского комитета по экономической политике городской думы рассказал начальник отдела потребительского рынка администрации Владислав Волков. Он пояснил, что к организации столь крупного места торговли, которое собрались организовать в Шахтах, предъявляются строгие требования. Они утверждены областным правительством.  

— В этой связи, в адрес департамента архитектуры, градостроительства и территориального развития направлено письмо о проведении необходимых мероприятий по изменению вида разрешенного использования земельного участка по улице Мелиховская, 2в, — пояснил чиновник. — Это позволит включить его в перечень территорий для организации торговли с грузовых автотранспортных средств — с предоставлением мест на безвозмездной основе.

Юридическое оформление всех необходимых документов займет не только продолжительное время, но и потребует дополнительных затрат. Об этом предупредила главный архитектор — директор департамента архитектуры и территориального развития города Елена Геращенко. К рассмотрению вопроса вновь власти и депутаты решили вернуться в ноябре.

Напомним, летом стало известно, что в Шахтах могут разрешить торговлю с грузовиков на территории парковок гипермаркетов «Лента» и «Магнит».

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика