Крыша течет, обещанной парковки нет: в Шахтах до сих пор не могут решить проблемы скандального спортзала для гимнастов

К проблемам спортивного зала на улице Звездной, о которых в Шахтах говорили весь прошлый год, добавились новые трудности.

О них «КВУ» рассказали родители и наставники юных атлетов. По их словам, тренировки в многострадальном зале до сих пор проводятся под аккомпанемент капающей с крыши воды. Вдобавок к этому, первые месяцы работы объекта успели обнажить целый ворох других проблем и недоработок строителей спортзала.

- Крыша течёт всё время. Её периодически чинят, но после дождя с потолка начинает капать в новом месте. Покрытие в зале то ли от сырости, то ли от просадки грунта поднялось «шубой». А на одном из занятий рядом с ребенком упала батарея. Он чудом не пострадал. Слава богу, после вмешательства прокуратуры все батареи дополнительно закрепили к стене, - поделилась трудностями тренер по спортивной гимнастике Марина Колесникова.

Кроме этого, рядом со спортзалом до сих пор не оборудованы парковочные места. Родителям маленьких спортсменов приходится нарушать правила и парковать свои автомобили вдоль проезжей части. Нет рядом с объектом, вплотную прилегающем к оживленной дороге, и предупреждающих знаков. А ближайший пешеходный переход находится более чем в сотне метров от объекта.

- Мы не раз озвучивали эту проблему, говорили, что рядом с залом нужен «лежачий полицейский». Дорога плохо освещена, тренировки заканчиваются поздно вечером, когда на улице уже темно. Но наши жалобы почему-то никто не слышит, - сетуют родители юных гимнастов.

Напомним, что спортивный зал на улице Звездной в Шахтах был возведен в начале текущего года. Его строительство и ввод в эксплуатацию были ознаменованы целой чередой проблем. Решение о появлении объекта на территории города было принято в 2019 году после грандиозного скандала с несостоявшимся переселением гимнастов из старого зала на улице Ионова в отделенный поселок Южная.

Забрать помещение, в котором три десятка лет занимались несколько поколений местных спортсменов, под предлогом его передачи для нужд общеобразовательной школы, решил сити-менеджер Андрей Ковалев. На сторону родителей гимнастов и тренеров стали региональные власти. Тогда же стало известно о строительстве для шахтинских спортсменов нового модульного зала. Однако, когда объект был возведен, муниципальные власти… решили не пускать туда маленьких гимнастов.

Разрешить вновь разгорающийся конфликт снова удалось только после вмешательства областных чиновников. В феврале за несколько дней до открытия спортивного зала в «КВУ» было опубликовано видео протекающей на объекте крыши и появившейся из-за этого на полу плесени. Оперативно отреагировавшие на ситуацию местные власти пообещали спешно решить все трудности. Тогда же в администрации города заявили, что в марте рядом с новым залом будет оборудована стоянка для транспорта. Но она не появилась там даже спустя полгода.

Добавим, что строительство объекта обошлось почти в 55 миллионов рублей. Проект возведения спортивного зала не включал в себя благоустройство прилегающей к нему территории (что удивительно). Чаще всего подобные сооружения строят в комплексе с обустройством рядом с ними пешеходных дорожек и мест для парковки. Так, например, происходит сейчас рядом с другим возводимым в Шахтах спортивным объектом – центром Василия Алексеева в микрорайоне «Олимпийский».

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика