«Шок для родителей»: в Шахтах со школьников начали брать полную оплату за проезд в автобусе

Шахтинских школьников официально перестали возить по льготному проезду в автобусах.

С пятницы, 7 октября учащиеся начали платить за поездку в общественном транспорте наравне с остальными пассажирами – по 32 рубля. И несмотря на то, что о приостановке льготы было объявлено заранее, для многих это все равно оказалось большим сюрпризом.

- Утро сегодня началось с шока для родителей, – возмущается обратившаяся в редакцию жительница города по имени Елена. – В автобусе едут трое детей, многодетная семья, за проезд в месяц родителям нужно потратить 4000 рублей! И это при средней зарплате в нашем городе в 25-30 тысяч рублей (власти уверяют, что жители Шахт в среднем  получают более 41 тысячи рублей прим.ред.). Даже проезд двоих детей влетит в круглую сумму, а с учётом, если они поехали на допзанятия?

Многие шахтинцы также задаются вопросом, что делать тем школьникам, которые не знали о приостановке льготного проезда и по привычке взяли на дорогу только 4 рубля?

Напомним, что скандал с временной отменой льгот для учащихся разгорелся в городе в конце сентября. В администрации Шахт заявили, что не смогут компенсировать перевозчикам оплату проезда за школьников. Те, в свою очередь, отказались работать себе в убыток. Позднее сити-менеджер Андрей Ковалев попытался объяснить, почему так произошло, и что теперь будет дальше.

Возобновить действие льготы могут в начале следующего года. Правда стоить проезд для школьников, вероятно, будет уже больше 2 рублей, как это было ранее.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика