Ждать чуда или взять себя в руки - размышления журналиста "КВУ" о новогодних подарках

Новый год — время волшебства. В декабре дети и взрослые начинают мечтать о сказке. В новогоднюю ночь хочется получить именно тот подарок, о котором грезишь, внимание и заботу, которая будет приятна именно тебе, впечатления такие, которые сам для себя нафантазировал. Только, исполнение желаний мы зачастую возлагаем не на себя, а на других —  мужей, жён, родных, друзей, Деда Мороза, Вселенную...

Сильные и независимые

Речь не идёт о детях, они полностью зависят от родителей. Малышам о подарках приходится просить, а потом надеяться, что найдёшь под ёлкой ролики, а не набор контурных карт.
Взрослые люди, совершенно не рискуя, могут сами себе дарить подарки. Мужчина лучше разбирается что ему нужно — спиннинг, воблеры или эхолот. Женщина знает какой драгоценный камешек должен блистать в её серёжках.
Понятно, что подарок — это не столько вещь, сколько внимание и забота. Но проявлять любовь и заботиться о себе — неплохая тактика. Вы получаете в точности то, чего хотите, не нервничаете, гадая, подарят или не подарят. Главная ночь года проходит с приятными, положительными эмоциями.

Дай мне любви

И всё-таки, почему мы хотим получить подарок/внимание/любовь от других людей? Почему желаем, чтобы нашу мечту исполнил кто-то другой? Наверное, это продиктовано потребностью вновь ощутить себя ребёнком. Маленьким, беззащитным и беспомощным. Даже самому сильному дяде хочется найти под ёлкой конструктор, а взрослой и независимой тёте — куклу в красивом платье. Но и для этого нужно немного постараться — хотя бы расскажите вашему «Деду Морозу», чего хотите. Он не экстрасенс, и правильно истолковать ваше молчание не сможет. Намёки тоже не дают 100% результат. Лучше, как в детстве, — пишете письмо крупным, разборчивым почерком, чтобы получить нужный подарок.

Кем вы хотите стать в этот Новый год — взрослым уверенным человеком, который может о себе позаботиться, или ребёнком, ожидающим волшебства — решать только вам.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика