В военкомате Шахт рассказали, кого весной отправят на СВО

 

После заявлений в некоторых СМИ о том, что в Бурятии и некоторых других регионах страны продолжается частичная мобилизация, шахтинцы стали интересоваться, будет ли проходить мобилизация и в нашем городе или в Ростовской области в целом.

На этот вопрос редакции «КВУ» ответил руководитель военного комиссариата города Шахты и Октябрьского района Ростовской области Иван Вансович:

- Как таковой мобилизации уже нет, но есть добровольцы, которые желают участвовать в специальной военной операции, тогда мы их отправляем на передовую. Если человек проявляет желание, приходит к нам добровольцем, пишет заявление и говорит: «Я хочу!», мы его отправляем на призывную комиссию, там рассматривают его кандидатуру и могут отправить участвовать в СВО по желанию этого человека.

А мобилизация это когда мы ходим, вручаем людям повестки и говорим, что идёт мобилизация. Но пока Президент Российской Федерации сказал не подавать сведений так, как это было в сентябре. Поэтому сейчас на СВО отправляются только добровольцы.   

Также военкомат Ростовской области заявил, что не планирует массовой рассылки повесток для уточнения данных —  о состоянии здоровья, о том, какое получено образование, какое семейное положение. Шахт это тоже касается, так как мы не другое государство. 

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

ОПРОС
Как вы считаете, будет ли ещё объявлена мобилизация в ближайшее время?
Узнайте, сколько человек думает также, как вы
Выберите ответ и нажмите кнопку Голосовать
Проголосовало: 1092

Яндекс.Метрика