В Шахтах пока не могут найти новую работу для сотрудников ликвидируемого департамента здравоохранения

Власти города пока не знают, где будут трудоустроены сотрудники пока действующего департамента здравоохранения.

Ликвидация крупной подведомственной администрации муниципалитета структуры, официально произойдет с 1 января 2023 года. Но подготовка к ней начнётся уже с 1 ноября текущего года.

Подробности грядущей процедуры в ходе заседания комитета городской думы по местному самоуправлению раскрыла заместитель главы шахтинской администрации Ольга Тхак. Она подчеркнула, что сейчас власти занимаются решением вопроса по дальнейшему трудоустройству сотрудников ликвидируемого учреждения.

Одно из предложений, которое городские чиновники направили в адрес областного министерства здравоохранения, заключалось в создании территориального отдела охраны здоровья. Согласно инициативе шахтинских властей, новая структура могла бы курировать вопросы здравоохранения сразу девяти донских муниципальных образований. Именно столько соседних городов и районов сейчас обслуживает ряд медицинских учреждений в Шахтах. Однако, регион идею не поддержал. Таким образом, вопрос о новом месте работы сотрудников департамента здравоохранения по-прежнему остаётся открыт.

Добавим, ранее в минздраве Ростовской области сообщили, что в Шахтах будут сокращены восемь штатных единиц «органов местного самоуправления по организации оказания медицинской помощи». Это вызвано реорганизацией действующей системы здравоохранения в регионе.

В рамках реформы, муниципальные больницы городов и районов области с 1 января следующего года перейдут в ведение донского министерства здравоохранения. На рядовых пациентах и персонале больниц предстоящие структурные изменения никак не отразятся, заявляют власти всех уровней.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика