«После инфаркта и инсульта нужно ехать в другой город»: жительница Шахт пожаловалась губернатору на отсутствие больницы

Жительница Шахт пожаловалась Василию Голубеву на отсутствие в городе профильной больницы, где могли бы получать квалифицированную помощь пациенты, перенесшие инфаркт и инсульт.

Сейчас для этого людям приходится ездить в Ростов или Таганрог, пояснила женщина. Свое обращение она адресовала лично губернатору Ростовской области в ходе его традиционного интерактивного приема жителей.

В ответ на жалобу глава региона напомнил, что в Шахтах создается современный сосудистый центр. Для нужд будущего учреждения уже закуплено более ста единиц новейшего оборудования. Открыть двери для пациентов больница должна не позднее 1 ноября 2023 года, озвучил срок Василий Голубев.

Напомним, что сосудистый центр будет сформирован на базе действующих кардиологического и неврологического отделений БСМП им. Ленина. На закупку оборудования для него ранее уже было направлено свыше 135 миллионов рублей.

Ожидается, что в новом отделении будут проводить сложные операции, а само его появление в Шахтах позволит значительно сократить смертность местного населения от болезней сердца и головного мозга.   

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика