Не рано почивать на лаврах? — как власти Шахт реагируют на критику

В середине мая донское правительство обязало региональных чиновников всех мастей отвечать на негативную информацию, опубликованную в социальных сетях или СМИ в течение трёх дней. Контролировать выполнение такого обязательства взяло на себя бдительное министерство региональной политики и массовых коммуникаций. По замыслу властей, это должно ускорить решение проблемных вопросов и вовремя снимать начинающееся социальное напряжение.Подготовка к таким нововведениям началась в Шахтах ещё год назад, когда был открыт первый на Юге России муниципальный центр управления [информацией]. 

И вот, уже через две недели после «майских требований», после мониторинга системой «Инцидент-менеджмент» город  вошёл в число муниципалитетов, лучше всех реагирующих на жалобы (даже необоснованные). Воодушевлённое открытым диалогом власти с обществом, общество стало более точно указывать проблемные места и их суть. Чего скрывать — и даже  более культурно стали это делать, ведь теперь на обращения стали обращать внимание (уж простите за тавтологию).

«КВУ» всегда была площадкой для решения проблем. И наиболее зорким контролёром исполнения обещанного или невыполненного. И так получилось, что в первое время безликий аккаунт городской администрации и правда оперативно отвечал, оставляя в социальных сетях свои комментарии. Но потом что-то пошло не так. 

Уже в начале июля ответы стали выборочными и больше формальными. А позже и вовсе перестали поступать. 

На 58 обращений в июле было получено лишь два ответа

Возможно, на пути к решению острых и наболевших проблем возникли перебои с интернетом, или ответственные (во всех смыслах) сотрудники ушли в отпуск. Но, как говорит глава государства, и как вторит ему глава региона, «Нет времени на раскачку». Без отлаженного (а не отложенного) исполнения поручений возникает вопрос об эффективности Стратегии регионального развития. 

Очевидна необходимость системного подхода в работе с негативной информацией. Пока она не достигла критической массы. 

Мы верим, что Шахты не опустит знамя «самого заинтересованного муниципалитета в счастье его жителей», и муниципальный центр управления вернётся к показателям начала лета.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика