Татуировки «за и против»: женский взгляд на проблему

 

Современный мир переживает бум татуировок. Брутальные мужчины не сходят с экранов телевизоров, роковые красотки томно изгибаются в соблазнительных позах. Мне нравится! Но только на фото. Татуировки, как секс – в кино и жизни со стороны смотрится по-разному. Это исключительно мое мнение, основанное на личном опыте.

Татуировки сопровождают человечество на протяжении всей истории. Это и отличительный признак вождя, воина, знак принадлежности к определенному роду, племени, клану или социальному статусу - в том числе криминального мира или рабам.

 

Но, в последнее столетие татуировки во многом потеряли свое «информационное» значение и стали украшением, выражением собственного «Я».

Почему никогда не сделаю тату сама и не рекомендую своим детям:

Первое, и самое главное – это навсегда. Все меняется. Меняется тело, мода, мир. То, что вчера казалось совершенством, завтра становится обыденным, а потом и банальным. Вспомним моду на высветленные чубы, начесы, ирокезы или золотую «фиксу». Где это все?

Надоест. Как женщина, не могу представить, что всю жизнь прохожу с чем-то одним и тем же - одной и той же прической, макияжем, в одной  одежде. Где смена стиля, настроения, выражение собственного «Я»? А ведь именно ради этого чаще всего и делается тату.

С возрастом меняется тело. Таковы законы природы. Как бы мы не ухаживали за собой, не занимались спортом - изменения неизбежны. Можно хорошо выглядеть, но человек в 40 лет, не копия себя 20-летнего. Меняются пропорции тела и структура кожи. Есть множество анекдотов на эту тему: «С годами Сталин улыбался все шире», «Бабочка на груди с годами все ближе к цветку на талии».

Технологий тоже не стоят на месте. Татуировки из банальных сине-белых рисунков превратились в настоящие произведения искусства. В моду входили, то цветные изображения, то монохромные набивки. А что будет завтра?

 

С годами социальный статус и увлечения могут меняться. То, что шикарно для задиристого поселкового пацана, может стать неудобным для солидного человека, преподавателя. Могут возникнуть сложности при выборе целого ряда профессий. Сложно предсказать, как повернется судьба.

Говорят, и в места лишения свободы за каждую татуху придется «ответить». Вам это надо?

Здоровье и безопасность. В мире, где даже во время всепланетной пандемии многих волнует содержание вакцины от смертельного вируса много вопросов и к составу для тату. Нарывы, аллергии, раздражения и прочие «возможные реакции» организма тоже никто не отменял. Да и сводить, если понадобится, дорого и больно. Оно мне надо?

Мы носим разную одежду, которая закрывает часть тату. С возрастом «картинка» тускнеет и расплывается. И то, что вблизи смотрится интересно издалека часто выглядит грязным непонятным пятном.

Из-за повальной моды тату стало обыденным настолько, что выделиться, «быть не таким как все» проще чистой кожей и отсутствием каких-либо знаков.

Так стоит ли делать тату? Каждый решает сам. Причин набить тату может быть много. Они прекрасно скрывают шрамы и следы от операций или ожогов (нужна консультация врача). Позволяют идентифицировать людей с потерей или расстройством памяти.

К тому же, как альтернатива есть хна. Она доступна по цене, процедура проводится дома, а Интернет предлагает множество вариантов узоров, цветов и готовых наборов. Рисунок держится около двух недель, что позволяет примерить множество образов и «отвести душу».

 


WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

ОПРОС
У вас есть татуировки?
Узнайте, сколько человек думает также, как вы
Выберите ответ и нажмите кнопку Голосовать
Проголосовало: 103

Яндекс.Метрика