Житель Шахт потратил несколько тысяч рублей и миллионы нервных клеток, чтобы пройти медкомиссию

В редакцию пришло письмо от шахтинца, проходившего медобследования для получения разрешения на ношение оружия. Стоимость услуг и отношение медперсонала его настолько ошарашили, что он решил поделиться негодованием с шахтинцами.

В следующий раз пешочком пойдёшь

Отгремели новогодние праздники, и понесся я в редакцию «КВУ». Никогда не думал, что так будет, но накипело.
Сразу хочу предупредить всех братьев-охотников, законных владельцев оружия, а равно и тех, кто только собирается таковым стать. Ребята, при прохождении медкомиссии для продления (получения) разрешения на оружие приготовьтесь расстаться с суммой, превышающей... 4000 рублей! Дело не в том, кто сколько зарабатывает, а в том, что нас с вами бессовестно грабят. Но обо всем по порядку. Расскажу, как это было со мной.

Неумолимо подошел срок окончания разрешения на любимую двустволку, в Росгвардии посоветовали заранее пройти медкомиссию. Если раньше это можно было сделать в любом медучреждении, имеющем лицензию на такие услуги, то теперь этим правом обладает только «монополист» - Государственное бюджетное учреждение Ростовской области «Наркологический диспансер» (ГБУРОНД). Здесь, по адресу: пр. П. Революции, 104 за обследование и выдачу заключения берут аж 2920 рублей! Интересно, какая часть из этих средств идет на химреактивы для исследования? Но прежде надо получить заключение из психиатрического диспансера (ПД), расположенного в самой глубине больничного двора, на улице Шевченко. С паспортом и военным билетом отправляюсь туда. Еще при въезде на территорию больницы охранник с видом царя-батюшки изрек: «Сейчас впущу, а когда второй раз приедешь, пойдешь у меня пешочком через весь двор. Машин очень много». О как! Да сразу на «ты». Ну-ну, посмотрим...

Да за такие деньги... вазу с конфетам поставить надо

В ПД выдали кучу всяких анкет, договоров, которые почему-то я должен заполнять сам. Потом ожидание психолога, которая должна быть к 8:30 часам. В 9:20 Её светлость, наконец, прибыли. Двухминутное общение с улыбчивой девушкой даже прибавило настроения, которое быстро испортилось, когда в пятом кабинете мне озвучили цену за такое общение — 1160 рублей! По-моему, это никак не должно превышать рублей 300.
Теперь надо ехать в банк, оплатить указанную сумму и обратно сюда, в ПД, забрать заключение. Ведь я адекватный человек, по улицам за Байденом не гоняюсь. Господи, прости, что помянешь.
Подъезжая, приготовился к стычке с царем-батюшкой-охранником. Не хочу я в мороз, да еще оплатив такие деньги, идти через весь больничный двор пешком. В этот момент выезжала «скорая», и я влетаю в открытый шлагбаум под недовольные возгласы царя-батюшки, то есть охранника, ха-ха! Все, заключение на руках, завтра ехать к ГБУРОНДам. Главное, 2920 рублей не забыть...

В наркологию прибыл утром к 7:30 часам. Прием с 8:00. На улице мороз, в машине не посидишь. Взял документы, деньги. Соблюдая все предписания, надел бахилы, маску и в 7:40 сел в коридоре. Не мерзнуть же на улице. Тут ко мне подлетает сотрудница ГБУРОНД, да как завопит: «Что вы себе позволяете! Быстро выйдите отсюда!» Орет так, словно ее режут. Я терпеливо объясняю, что за 2920 рублей, да еще в бахилах и маске, имею полное право сидеть в помещении. Я же не хулиганю, а спокойно жду оказания услуги. ГБУРОНДиха не унимается, орет еще громче: «Выйдите отсюда, или вас выгонят!» А кто ж меня выгонит? Быть может, полиция, которую я предложил вызвать? Только на каком основании? После чего данная особь угомонилась, но остальные ГБУРОНДы, входя, кудахтали одно и то же: «Что же это творится!» А что творится? Ау, родимые! За 10-минутное обследование я вам почти три тысячи плачу! За это вы не то что хамить не должны, а вазу с конфетами для посетителей поставить, например, как в частной клинике!

Либо хамите, либо платите

На улицу я так и не вышел, но вот о чем подумал. Хамство работников указанных учреждений осталось на уровне времен СССР. Но тогда медкомиссия на оружие стоила гораздо меньше, да и пять лет назад плата за это была в пределах разумного... Так что, ПДшники и ГБУРОНДы, вы уж определитесь: либо вы нам хамите, но тогда и мы вам платим копейки, либо — беря с нас такие деньги, относитесь к людям по-человечески! А то ведь в городе, вероятно есть учреждения, где вас, как третий сорт, так же на морозе будут держать.

А вообще, давайте любить природу! Давайте все разом сдадим в утиль ружья, откажемся от охоты и перестанем стрелять в животных. Быть может, от этой идеи будут одни плюсы? Зверей и птиц станет больше, они не будут бояться людей. Исчезнет целый сектор экономики — производство охот. Оружия, боеприпасов и амуниции  - охотников ведь не будет. Нечем будет торговать — закроются охотничьи магазины с вечно сонными продавцами, последние пойдут, например, продавать рыбу на базаре. Ну или улицы подметать, что тоже неплохо. Государство не будет получать пошлины с населения за владение оружием... А главное, нас перестанут грабить обнаглевшие ПДшники и ГБУРОНДы!

Автор Дерзкий Законник

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика