Жителям Шахт рассказали причину отставки сити-менеджера

В среду 25 января, буквально под конец рабочего дня, в Шахтах в 17:00 прошло внеочередное заседание городской думы. Причина сбора депутатов была одна досрочное прекращение полномочий главы администрации города, осуществляемых на основе контракта, Андрея Ковалева. Этот вопрос был единственным в повестке, поэтому депутаты сразу перешли к процедуре голосования.

Проголосовав большинством голосов «за» уход сити-менеджера, народные избранники освободили главу администрации от обязанностей, оставив будущему руководителю «в наследство» кредит в сотни миллионов рублей и несколько проблемных долгостроев.

Сам же Андрей Ковалев на решающее заседание не явился. Таким образом он повторил историю ухода предыдущего сити-менеджера [Игоря Медведева], оставив последние слова председателю городской Думы.

Но больше всего присутствующих интересовала причина столь внезапного решения.

Приоткрыть тайну попытался первый замглавы администрации города Алексей Тушминцев.

В своём кратком выступлении он упомянул «новое место работы», о котором Андрей Владимирович из суеверных соображений пока не распространяется [в телефонном разговоре с корреспондентом «КВУ» сити-менеджер намекнул о предстоящем «большом пути»]. 

Буквально через пару минут после окончания заседания гордумы отсутствующий (теперь экс-) глава опубликовал на своей странице в Телеграм обращение к шахтинцам с благодарностью за поддержку и пожеланием успехов будущей команде управленцев.

Нельзя не отметить, что Ковалев стал четвёртым подряд главой администрации города Шахты, сложившим свои полномочия досрочно. 

Прервёт ли новый руководитель эту тенденцию, зависит от очередного выбора губернатора и наших уважаемых депутатов.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика