Повар из Шахт поделился рецептом шашлыка на майские праздники
Впереди майские праздники и повар из Шахт Олег Степаненко который участвовал в кулинарном шоу «Молодые ножи» с Константином Ивлеевым, рассказал пару секретов вкусного и простого шашлыка. Эти рецепты оценят даже самые привередливые.
По словам специалиста, для шашлыка лучше выбрать шейку. Свинина должна быть розового цвета, с маленьким слоем жира.
Ингредиенты:
Свинина - 1 кг
Лук - 350 грамм
Помидоры - 250 грамм
Минеральная вода - 200 мл
Соль и перец добавляем по вкусу.
Рецепт:
1. Свинину очистить от пленок жилок и крупных кусков жира. Нарезать на одинаковые кусочки. Резать нужно поперек волокон, так мясо будет мягче.
2. Лук очистить и нарезать полукольцами или кольцами, выложить на свинину.
3. Добавить нарезанный помидор.
4. Все хорошенько помять чтобы с лука и помидоров вышел сок.
5. Добавляем минеральную воду, солим и перчим по вкусу и все хорошенько перемешиваем.
6. Можно оставить мариноваться на ночь Так же Олег поделился еще одним рецептом необычного маринада к шашлыку.
Ингредиенты:
Свинина - 1 кг
Лук репчатый - 250 грамм
Апельсин - 1 шт
Оливковое масло - 50 мл
Кинза — 50
Специи:
Сушеный чеснок
Молотый кориандр
Соль
Перец молотый черный
Рецепт:
1. Свинину очистить от крупных кусков жира и убираем в миску.
2. В чашу блендера выложить кинзу и оливковое масло
3. Измельчить до однородного состояния.
4. Лук нарезать полукольцами или кольцами, выложить сверху на мясо и хорошо помять.
5. Из апельсина выдавить сок.
6. Все хорошо перемешать и добавить специи.
7. Рекомендуется оставить шашлык мариноваться на ночь.
Также к мясу подойдут такие соусы как:
Томатный,
Ткемали,
Сладкий Чили.
Самая вкусная подача будет с кинзой, грузинским лавашом и маринованным луком. Также к закуске отлично подходят овощи, приготовленные на мангале. Запечённые томаты, перец, цукини, грибы сохраняют сочность и полезные свойства и приобретают насыщенный аромат.
Свежая зелень станет отличным дополнением. Она придаст блюду яркость и свежесть.