Ростовская молодежь научилась в Шахтах сворачивать письма с фронта

Шахты стали точкой визита участников специального маршрута памяти, устроенного в преддверии Дня Победы для студентов и молодых активистов со всего региона.

Мероприятие было организовано в рамках проекта «Без срока давности». Он реализуется в России уже несколько лет и призван раскрыть подробности ужасов Великой Отечественной войны современному молодому поколению.

В Шахтах для участников маршрута была организована экскурсия на мемориал Жертвам фашизма в поселке Красина. Там донским студентам рассказали о тысячах погибших мирных жителей, которых сбрасывали в шурф шахты пособники нацистов (подробный материал о том, как наш город пережил времена немецкой оккупации, читайте здесь).

Затем делегация побывала в музее гимназии №10, где ребят научили сворачивать легендарные письма с фронта в виде треугольников.

Добавим, что помимо Шахт участники мероприятия посетили мемориальный комплекс «Змиевская балка» в окрестностях Ростова-на-Дону, где в годы войны были казнены и расстреляны около 27 тысяч жителей донской столицы

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика