В Ростовской области спасатели оштрафовали тонувшего мужчину

В Ростовской области спасатели вытащили из Дона тонущего мужчину, и тут же оформили на него протокол. А дело было так ...

Вечером 16 июля молодой житель станицы Базковской в компании друзей решил отдохнуть на живописном берегу родной реки. Как рассказала "КВУ" помощник начальника областной службы спасения на водах Анастасия Калдурова, молодые люди решили не обременять себя походом на функционирующий станичный пляж и искупаться где придётся — как раз на опасном участке акватории.

— Попав в поле зрения спасателей Вешенского поисково-спасательного подразделения областной службы спасения на воде, пловцы были неоднократно предупреждены об опасности своего выбора места для купания, — рассказали в службе. — Дончане предупреждения игнорировали.

Однако опыт подсказывал спасателям, что далеко уплывать не стоит — такие люди вскоре попросят о помощи. И к сожалению, они оказались правы – это экстремальное купание не стало исключением. 

Один из мужчин, заплывший на середину реки, стал размахивать руками, пытаясь удержаться на воде. Спасатели подошли к пострадавшему, взяли на борт катера и доставили в поисково-спасательное подразделение. В этот раз спасённый получил не только наставление спасателей, но и копию протокола об административном правонарушении.

На фото: Спасатели за работой. 

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика