В Шахтах появится еще один центр военно-патриотического воспитания школьников

Вопросами патриотического воспитания подрастающего поколения в Шахтах займется еще одна новая организация.

Об этом сообщили в правительстве Ростовской области. Власти региона пояснили, что на территории донских муниципалитетов появятся шесть центров военно-патриотического воспитания с дневным пребыванием детей. Они будут созданы на базе учреждений допобразования.

Кроме Шахт, организации начнут работать в Новошахтинске, Новочеркасске, Таганроге, Батайске и Волгодонске. А в Неклиновоском районе пошли еще дальше. Там будет организован круглогодичный учебно-методический центр военно-патриотического воспитания донской молодежи. Он начнет работать уже с 1 сентября.

- Сейчас гражданско-патриотическое воспитание выступает основой консолидации всех слоев общества. Уважение к своей истории, культуре, языку, к народам, которые проживают на единой территории, способность общества объединяться для решения общенациональных задач – это залог успешного развития страны и ее национальной безопасности, -  комментируя создание новых организаций, подчеркивает заместитель губернатора Ростовской области Андрей Пучков.

Добавим, что в Шахтах уже функционируют несколько общественных организаций, деятельность которых направлена на военно-патриотическое воспитание подросток. Среди них – центр «Патриот» и «Юнармия».

Напомним, ранее редакция «КВУ» писала, что на территории одной из школ города появится военизированная полоса препятствий с окопами и рвами.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Опрос
В городе нужно создавать больше организаций военно-патриотической направленности?
Узнайте, сколько человек думает также, как вы
Выберите ответ и нажмите кнопку Голосовать
Проголосовало: 41
Читайте также

Яндекс.Метрика